2024-1-21 03:36 /
单从动画来看,男主从小由冰之魔女库洛艾养大,不清楚他跟多少人类接触过。估计是基本不接触人类,不然也不会对人类完全没有任何归属感,但凡遇过一个他师父以外的好人,他也说不出要杀光人类这种话。像男主和他师父的关系,例子其实有很多,比如火影里的白和再不斩,code geass里的毛和c.c.,还有杨过小龙女。另一方既是恩人,又做师父,又扮演父亲(母亲),又似恋人,可以说是自己的另一半世界也不为过。但他又有特殊性,就是男主和库洛艾不是同种族。男主对人类不友好,是因为人类迫害你师父,姑且算你能解释,但男主和魔女的关系就绝对有问题,月球的魔女们只是要利用你师父,又不是要杀你师父,人家又是救你命,又是帮你治疗,又是看护你,又要帮你复活你师父,你反手就把人类追兵引过来,给月球魔女屠了个干干净净,但凡是有点感恩之心的人,哪怕你真的讨厌这些魔女,你不帮她们复活库洛艾,已经是对她们计划造成沉重打击了 ,何必赶尽杀绝呢。男主就是个纯纯的反社会人格,是人类里的异类,从失去库洛艾开始就一路暴走,他走上了一条孤独的修罗之路。
女主也是重量级,人类追兵在月球上杀魔女杀得飞起,那个叫大和的老哥都杀红眼了,你来了句 “让我们和好地握手吧” 。已经不能用圣母来形容了,就是个纯纯的搞子,幽默如你。但是动画里其实也能从一部分剧情看出端倪,女主因为其‘爱的魔法’的能力,可以操控人类男人,在魔女间被视作下流的魔法,被看不起,被嘲笑,所以她对魔女我感觉也是没多少归属感的,她也是孤独的,所以当她听到有个被魔女传授魔法并养大的少年时,她有种强烈的好奇心,想要看看这个会魔法的人类,对她是什么态度。    有的观众说这部番如果没有女主会更好, 但我觉得其实从月球来到人类社会救男主的恰恰只能是女主,因为女主就是最被看不起,被排挤的那个,所以这种离开月球去人类社会的危险任务必然就会交给女主,而女主又刚好想接近男主。这片某些地方真的能达到逻辑的契合,是最让我感到恐怖的。
两个人,一个是人类里的异类,一个是魔女里的异类,一个是圣母,一个是反社会孤儿,我只能说是绝配好吧。好吧,我编不下去了。。。。。。原作到底是谁写的这坨答辩啊,我要杀你一千遍!也!不!够!(bgm38)(bgm38)(bgm38)
#1 - 2024-2-27 08:03
月球魔女真要复活了库洛艾,是不可能不会迫害她的吧,毕竟库洛艾不会同意造笔为了屠杀人类的,从女主过去就能知道魔女也不都是好东西,如果男主不复活库洛艾,逼他就范的手段可太多了,例如骗女主对他用爱之魔法、用伤害和治疗反复地折磨,对男主来说月球魔女也是想加害库洛艾的垃圾罢了,那么此时能从月球逃脱的办法也就如动画剧情一般了吧。