2024-1-21 00:57 /
  心危第二季这不是出了吗,我追番的习惯都是等到连载完再一次性看完的,但实在是没忍住,看了两集没看够就把第一季二刷了,就又发现了很多细节,我真是更喜欢这部番了。
  这部番就好像是专门做给有暗恋对象的人看的,有没有暗恋对象看这部番观感完全不同,我也大概看了下评论,很多都说男主行为和心理很奇怪,但其实大部分都是合理的,暗恋是这样的,内心比较胆怯的人喜欢上一个人的过程也是这样的,男主刚开始把对女主的爱意认为是杀意,而后在两人偶尔的相处和男主自己的自我攻略中,他才意识到这是爱意,现实中八成不会当成杀意,但刚开始那段时间也绝对不会认为是爱意的,我就是这样,从否认到接受也大概用了一个月吧。有段剧情男主看到女主上电视却并不起眼,但男主却感到安心,这里真的很细节,不想喜欢的人在自己看不到的地方引人注目,只想把她留在自己眼中。到了中期这部番的细节都在女主这边了,明显的要联系方式和换座位吃醋先不说,跟姐姐吃饭那段偶遇山田,有个全镜头山田偷偷瞄市川,听他和姐姐的聊天,知道是姐姐后还松了口气,还有山田和闺蜜在图书馆请教男主问题那段,闺蜜以为女主怕被她超过才生气,实际是闺蜜打扰了她和市川的二人世界在吃醋和闹脾气,山田还两次把闺蜜从男主身旁拉开。
  我看到有人说这部番中后期做得好,但我认为男主前期的单恋期才是做的最细节的,暗恋的感情不想让对方发觉,却又想拉近与对方的距离的这种矛盾心理,和各种为了不暴露内心而做的行为都太真实了,相比中期女主那种明显的情感表露,暗恋这种隐晦的情感明显更难体现,只能说作者真的太懂暗恋了。
#1 - 2024-2-25 10:00
是的!心理的刻画真的超级神!