2012-5-31 14:03 /
在日本,有一所立在深山之中的料理學校。神祕的校長為了培育出最頂尖的料理人,會強逼有天份的學生入學,並在畢業前不得離校、有任何不必要的娛樂。被捉進美味學院的三名年輕人——北坂狼馬、瑪修.貝利埃和高杉凜就此開展了料理生活。

2007年4月出品的《美味學院》基本上是一套看簡介、第一話,就完全猜得出大部份劇情的惡搞爆笑系作品。要說什麼特別吸引人的地方的話,那大概就真的只有演員們了。特別是對近兩三年迷上特攝的人來說,《美味學院》還真的是有超多吸引人、值得到了2012年還跑回頭去追看的地方的呢。
先不說有《OOO》的ANKH=《DECADE》的百瀨(三浦涼介)、《電王》的櫻井侑斗=《響鬼》的桐矢京介(中村優一)、《假面騎士劍》的橘朔也=《Fourze》的速水公平(天野浩成)、還有《侍戰隊》的池波流之介(相葉弘樹),再加上唱了《電王》主題曲的AAA其中兩位成員:西島隆弘和與島司郎。數著數著我都不敢去查會不會大部份演員其實都在特攝登場過了。

正如一開始所說的,這套作品誇張、好笑的程度到了「認真你就輸了」的程度。因為劇中製作料理的過程、學生老師間相處的狀況除了好笑就真的沒有別的形容詞了,所以才有辦法讓你由頭一分鐘就笑到最後一分鐘呢。說起來還好《美味學院》每話只有約半小時,如果一小時都是走這一種風格的話,大概就算是怎樣喜歡爆笑作品的人也會受不了吧?
當然,劇中也有些地方想要帶出一些經典的熱血作品的信息和料理上的知識,不過說到底感覺上也只有不過不失的程度。要是真的想看真正在製作料理的作品的話,那還是去看《中華一番!》、《料理新鮮人》這類的比較好。
Tags: 三次元
#1 - 2012-6-25 20:21
刚刚还在和基友回顾这部,真心搞笑,吐嘈点很多,不过里面也有温情的部分,总体还是蛮有爱的,AAA大爱
#2 - 2012-7-14 17:14
(人生啊~~~)
AAA大爱+1
当年看的很欢喜啊~把粗线的各种歌都撸了个遍!