2024-1-8 19:25 /
  【剧透警告】(bgm118)

重度袜控所以对本作会有很多加成,不大客观请见谅。本作有很多有关裤袜的描绘(毕竟书名就是),满足了对于熟女丝袜的一些想象。
  本作主题应该是以恋物癖为引子讲一段师生恋,刚开始我还以为老师是欲女未亡人,不过最后却证实了是出轨。我想老师最后的对不起,应该也有多层意思吧…一是作为教职人员却对学生下手。虽然很多时候是大地在推动关系的进一步,但没有加具矢老师的配合甚至推动也一个巴掌拍不响。二是作为某种意义上的“恋人”,没有遵守和大地的“下周见”的约定,隐瞒着他,选择了离开。三也许大概好像有那么一丝对丈夫的愧疚?
  那这么说来,加具矢老师是个坏人咯?难说,加具矢老师有在克制自己的欲望,虽然没打过就是了。她也敏锐地察觉到了大地与明里之间的关系,并有意撮合他们想让大地离开自己这个“欧巴桑”走上和同龄人的“正常道路”,结局也送出了最后的波纹(虽然其中好像也有些占有欲啥的作祟有时候想把大地拉向自己)
  我没读过作者其他作品,但据说都是be,而且是非死即伤的那种。本作虽最后没有打破世俗规范,达成正式师生恋(虽然大家喜闻乐见),但个人觉得还不错了。这种就像什么网友小故事一样,讲年轻时和年长异性的经历,更多时候只能当个启蒙或怀念…
  师生恋这个问题上,地位不平等确实会对老师这方更有利一些。虽然看似是大地更积极,但加具矢老师始终在这段感情中占据着主导作用。可以说能不能持续,哪种方式,完全看加具矢老师的想法。不成熟的大地被她控制得死死的。
  不反对任何伦理上的不适合,但前提是双方真的有足够的勇气和爱去承担其带来的后果,不然就是对双方的伤害,只能说还好加具矢老师最后还是抽手了。
  恋物癖上,这个更难说,我自己都没搞清楚。就像最后大地“我的心已经被老师夺走,此生或再无悲喜”“明里穿裤袜,好耶!”都让人开始怀疑这纯爱,爱的原来是裤袜啊。裤袜当然重要,但穿裤袜的人或许更重要吧…这两个人都是大地重要的对象,就当后宫选了其中一个。
  总之,个人觉得这作涩涩水平还是在的,故事总体还是比较轻松。如果您也是裤袜控的话,我会更推荐阅读。
#1 - 2024-3-31 22:45
这作者太恶心了