2024-1-6 19:53 /
"母亲。"
"其实,那个时候,你抛弃了我吧?"
玩到这个情节,我的内心其实是有些困惑的,我似乎不太相信正光这般拥有如此高尚品格的人会对母亲怀有这种想法。
开始变得有些理解这一切是之后的事情了。明明看到这样的情节,明明知道游戏的背景是在影射精神 病患者的状况,但游戏通关几天之后,我才突然想起他来。我对突然发生的这一事实感到相当的震惊。为什么会这样呢?我想,我大概是在抗拒着有关他的任何一点痕迹进入我的大脑吧。
在我很小的时候,不知道是五岁还是六岁,我爸吃药疯了。
那时候我家还开着小药铺,爸爸和爷爷都是中医,经常会有各种不认识的人跑来找我爷爷看病。听我妈说,有一天他看书觉得自己得了什么病,就去吃了自己配的药,然后就开始变得疯疯癫癫了。好像当时,我爷爷坚持要自己来医治他,后来我妈实在看不下去,就去找我外公出钱硬把他带去了医 院,好像是什么脑中毒之类的,因为没有及时来看,所以再也好不了了。
至于实际上到底怎么回事我也不知道,我对他是没有多少看法的。十几年来,他除了偶尔做点活,偶尔胡言乱语几句,其他时候就只是发呆、抽烟、喝茶、让他定时吃稳定精神的药。甚至说比起一个陌生人,我应该,是十分厌恶他的。他会突然走过来胡言乱语几句扰乱你耳朵的清净,也不讲卫生,整个人又丑又油,靠近时散发出一种恶心的臭味。有时候,包括现在,我会想着他能不能早点去死。对于自己怀有的这些阴暗的想法,我其实只是感到很困惑。
不过哪怕是这样的情况了,也没有去给他办残疾证。我妈总是对我说,她这辈子的人生变成这样了,不能再因为他毁了我和弟弟的前途。他妈的,其实,邻里亲戚,有哪一个会不知道呢,没准还会叫孩子别来我家呢,但就是这样没有明面说出来的自欺欺人,似乎也让她很满意了,所以我就没有再提起这件事。
这么多年了,我妈独自一人把我们拉扯大,我大概多少理解了游戏中那些看护家人的人们的感受。我觉得,我可能永远也没法原谅他了吧,他是自作自受的吧,毕竟,都是因为他,把一切都毁掉了,造成了这么多年这么多人这么多的痛苦。我妈曾对我说,正是因为我们她才没有离婚,但是我到现在也没能理解她这种没来由的感情,为什么你要这么爱我呢,为什么你总是那么神经兮兮的为各种鸡毛蒜皮的事情担心这担心那呢,这只是徒然令我感到痛苦罢了,我可是什么都做不到。
你知道吗,我很喜欢睡觉的。睡觉、醒来、睡觉、醒来、睡觉……过去发生过的事情,大部分我已经都不记得了。我发现只要睡得够多,就不会去无聊地胡思乱想,就能把那些乱七八糟的东西都抛到天上去。所以我现在开始怀疑,有些事情是不是真的存在过呢。不过有一个我还记得的一幕,是我骑在他肩膀上去附近看烟花的时候,就只有这一幕而已。大概,那个时候,他应该是爱我的吧。可是就连这种事我现在也无从得知了。在这个脑袋发烧着的现在,感觉整个头都晕乎乎的有些没法聚焦,而我一个人莫名其妙地码着这一堆乱糟糟的意义不明的句子,感觉这一切的一切都好像是梦境中模糊的倒影,在我心中留下了难以言喻的奇怪的情感。
#1 - 2024-2-9 11:48
“没错,我也和你们一样”。纯白的蛾终有飞向自由的一天。共勉。
#1-1 - 2024-2-10 14:49
降龙十八掌
谢谢,新年快乐。不过比起虚幻的自由,我更想要来点真实的震撼哈哈,让我整个灵魂都头晕目眩,颤抖不已,我就是不断地贪求着每一个这样的瞬间