2024-1-1 15:11 /
无论是对这番的好评价或者坏评价基本都离不开“逆天”这个词,而区别是好评的基本上跟着作者节奏走的跟着乐子在走,差评的基本上跟着现实理念走去分析该番里不合理的地方。其实我感觉两者都是ok的,只是乐于去思考合理性的人确实不太适合观看这类番。我希望看这部番的各位能够更加架空自己的思想放松看番,这样能增加不少的观感(bgm72)
#1 - 2024-1-1 16:53
我个人的历程是ep9男主锤墙反思之前从来没有认真思考过现实因素,毕竟我来看这番就是纯看逆天整活找乐子的,何必思考现实烦扰自己。然而ep9让男主吃瘪,非常现实地承认没钱没权能力不足,是作者打破了不能认真用现实因素破坏幻境的默契。前面架空思想看番看了8集,作者却在ep9表示他就可以不架空,用现实让男主栽跟头。合着我不止要跟着作者放空脑子找乐子,还要随时跟着作者捡起脑子思考男主的现实处境,后面作者继续逆天整活我就再立刻放下脑子停止思考开怀大笑?这是否有些过于随和迁就了。
#1-1 - 2024-1-1 17:50
STARDO
从第十集的评论区到这几个批评本片的地方都看到你了。说实话,我能理解你不喜欢这部作品的理由,但我不认为从看完以后到现在过去差不多四周的时间,你仍然不停地在评论区的各个可以进行相关发言的地方一遍遍阐述你讨厌这部作品的观点,并且和人长篇大论地进行谁也说不服谁的争执这种行为是一个对自己很好的状态。当然bangumi本身发表自己的观点是正常的,我不会阻拦你,只是提醒一下而已。
#1-2 - 2024-1-1 18:19
Bauglir
STARDO 说: 从第十集的评论区到这几个批评本片的地方都看到你了。说实话,我能理解你不喜欢这部作品的理由,但我不认为从看完以后到现在过去差不多四周的时间,你仍然不停地在评论区的各个可以进行相关发言的地方一遍遍阐述你讨...
本番完结于12月24日,距今一周。期间有个别用户持续在ep10评论区辱骂我,我才常浏览到本番页面。我的观点阐述于章节评论和完结评论中。完结后与人长篇争论发生于另一篇文章的评论区。在那个评论区,本文作者也回复了我本文的观点。只是我在与另一位长篇争论中所以当时没有回复本文作者,因此我看到本文作者发文章提出这个观点才想到我应该回应一下。你用“四周”和“一遍遍”似乎是妖魔化了些。我除了章节和完结评论以外只在两篇文章提过此观点,其中本次还是为了回应这位之前评论我没来得及回复的作者。不过还是感谢你的提醒,我会注意不要对其他人提出同样观点了,谢谢。
#1-3 - 2024-1-1 18:47
朝夕夜暮
Bauglir 说: 本番完结于12月24日,距今一周。期间有个别用户持续在ep10评论区辱骂我,我才常浏览到本番页面。我的观点阐述于章节评论和完结评论中。完结后与人长篇争论发生于另一篇文章的评论区。在那个评论区,本文作者...
这番本来就看个乐,这么严肃干嘛,长篇大论的
#1-4 - 2024-1-1 19:08
STARDO
妖魔化倒也有可能,其实是你之前的行为让我稍微想起以前的我了(不过也许是我想太多),有点照镜子的感觉,想起那时候自己不能掌握坏情绪的模样如今回头看来是挺糟糕的,所以就选择提醒一下。很高兴你能认真回复我的话,也希望bangumi的各位保持良好的心情,友好地交流。
#1-5 - 2024-2-7 21:29
妖精小姐只眼姬
也不算吧,那个情节在我看来只是被利用去制造矛盾发展故事的工具罢了。作者显然不是意图要引入“现实处境的困难”的矛盾来改变作品基调。你很容易被打破“找乐子”这种状态,一可能是没从根本上认同此片的无厘头基础,二或者是没考虑到片子是喜剧,最后结果肯定会皆大欢喜,所以不用太在意矛盾是否会带来不可挽回的结果。否则若是用现实思维看此矛盾,故事后面用跟老妈也是命定之人的神棍设定处理掉矛盾,这方式也显得太违和了。
#2 - 2024-2-7 21:20
(一期一会)
本质是是否接受了“无厘头”的逻辑根基。片子最开头从神明跑出来讲基础设定的那一刻起,观众就应该明白了这个片子不应该理性分析感情细节之类,没法改变想法说明不是受众,如果硬要那样看也是纯给自己找不愉快。