2023-12-29 09:39 /
          我很久没有攻击一部番的欲望了,某种程度上要谢谢16bit。
        从这番的情报放出来开始我就讨厌这东西。对国内而言gal本就是灰色地带,给gal引流的后果只会毁了原本这个圈子。事实证明我的想法是对的。随着第一集那一大堆彩蛋蹦出来的还有一群易拉罐,每个彩蛋的场面弹幕以及评论堪称一绝,全是梗小鬼还有素p这种低能儿的聚集地。你要是换在别的地方我笑笑也就过去了,但在gal这圈子这么小的地方也要搞这些烂东西那我只能说我还想多玩几年galgame所以这帮人最好赶紧似了
        其实要是这样我也就算了,毕竟族谱作为历史的载体,历史价值还是很珍贵的,没什么大事我也不想让制作组本就纳米级别厚度薄的祖籍雪上加霜,可是事实证明我还是太善良了。第一集之后16bit倒是没怎么有彩蛋了,引流苟引到流了就想认认真真讲故事搞口碑了。要是真这样我是可以和制作组和解的,但是他说到头来又讲了一个什么故事呢?
        16bit的感动,原作漫画讲的是上世纪galgame的科普,这也是这作品播出前的噱头之一。抱着一颗学习的心点进去这动漫,在正片里看到的业界科普不能说是生动有趣,至少也是啥都没有。前几集倒还好,毕竟真的有那么一些科普在这,但这些都没进我的脑子,从头到尾给我留下深刻印象的只有男主对98的狂热,至于galgame,我只能说我看完5分钟就忘了他讲了什么。
        抛开科普不谈,本作的人物塑造也是极其灾难,因为他根本就没有。什么主画编剧监督社长还有那个宅圈公主,他们的作用就是告诉你有这么一个人,这个人是做什么的,他有什么故事是不会讲的,只有到了要推动剧情的时候忽然给他添加一些设定服务剧情需要,那我说实话特利迦的人物塑造都要比这个好,毕竟脸谱化塑造也是塑造。
        然后就是这个傻逼剧情。女主作为拿了能穿越到对应galgame发售所在时间段的人,我姑且在这方面不从常识去说一些很基本的作为一个正常人应该有的思维方式了,我们就分析这个剧情的漏洞。女主每一次穿越干的事情都挺多的,然后一回到现实世界就发现“诶,怎么我家黄油少了几个”,,,我理解高桥龙也是想说过去对未来造成了影响,所谓蝴蝶效应即是如此,但是除了这一个地方其他的地方什么都没有体现出来。给人一种他的这个剧情是临时起意编出来的,稍微有个交代就可以了,细节是不扣的,合理性是不管的。同样的例子在本作不能说是寥寥无几,只能说是人山人海。就拿想象力那脑瘫到极致的一集来说,莫名奇妙就整一堆外星人,莫名奇妙就说什么想象力,对创作是一点都不尊重的,很明显能看出来编剧就是铁了心觉得这样写很优秀的,颇有艺画开天那令人发指的审美水平和为人底线了。他觉得他很厉害,他觉得他就是对的,但其实他屁都不是,连扮演小丑的资格都没有,这个剧情就是高桥龙也用自己低到东非大裂谷的理解来告诉世人:“诶,快看,我很潮的!拜托这超~酷的好麻~”。对艺术对创作对galgame的理解连易拉罐都不如,自己看点经典作品也学不到精髓,只知道照搬桥段机械降神,搬个外星人出来硬说这是超展开,那我寻思他的族谱就算超展开了怎么还是空白的啊?
        本作的剧情也是在想象力这一集之后连一开始的那一丝丝有意思的地方都抛弃了,变成了一眼望到头的烂活。本来我还想着要是平稳落地了虽然整个制作组多少要死几个马,但好歹还有商量的余地,签个不平等条约就差不多了。但是从这集以后开始唐突插入的主线有一种晚年麻枝准《夏洛特》和《成神之日》的美,什么都没交代莫名其妙大团圆包饺子了有一种《水星的魔女》的美,彻底开摆没活硬整故意恶心人有一种早年《博人传》的美。那我还能说你什么呢?高桥龙也目中无人的梦只配被阐释,最后做出来的作品除了把所有人的大脑都强健了一遍什么也没留下。
         只能说真的幽默。

#1 - 2023-12-29 09:41
(没有爱就看不见)
说的太对了,16bit能恶心成这个样也是逆天
#2 - 2023-12-29 11:02
(且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。 ...)
说得好
#3 - 2023-12-29 11:18
上《时代》的黄油画师和开游戏公司吃鸡的宅圈公主,我觉得真做出来应该比现在的东西好看多了
#4 - 2023-12-29 16:30
(灵魂的世界,没有坐标。)
嘴替,有些时候宁愿少看一部也不想再看这种东西坐牢了,纯纯强健大脑。
#5 - 2023-12-29 20:08
是这样的,很难不支持
#6 - 2023-12-29 21:00
互联网嘴替了属于是,就这还能有一堆八分(纯纯的电子诈骗
#7 - 2023-12-30 12:22
(胡子!)
说得挺好,我是给的6分也不怎么情愿,但好歹看完了
#8 - 2023-12-31 09:24
说得好,后面剧情纯纯放飞自我,第八集也不知道一群人吹的电波吹了个啥