2023-12-23 16:13 /
纯动画党,刚看完第12集,谈一下感受。
这部作品目前我个人观感最差的是第3集,那一集节奏简直跟坐了火箭似的上一幕没演完下一幕就接上来了,我甚至怀疑我当时是不是开了倍速。最佳集就是下一集和吉娜的对战,那一集确实各方面发挥都很好,吉娜的人物形象也让我蛮有印象的。到了僵尸篇就开始下滑,僵尸那两集我觉得节奏问题没那么大,个人感觉就是单纯的气氛烘不上来,演出和音乐水平不足以让我能融入场景,女老师的婚礼和舍身赴死完全让我没感觉,就感觉跟个NPC一般,死了就死了呗,那一集我记得还反复用了向日葵还是什么花来烘托气氛,但抱歉,我是真没感觉出来。从那两集之后整个节奏才算是怪了起来,总感觉制作组也尽力了,但水平就到这了,怎么都抬不住了。整体槽点也不少,我不太想吐槽cv说中文的事,就像国人不会对一个说不流畅国语的外国人发火一样,但12集英语日语混合使用这是什么操作?NPC说英语重要角色说日语我是真没绷住,打戏表现力还可以,但是每一个镜头之间切的都有点怪,能看懂倒是能看懂,眨眼补帧都不好使的那种。
可能是我期望抱太高了,只能说可惜了,制作组水准如果能抬半个档次这动画一定精彩多了。
#1 - 2024-1-9 10:47
(EL PSY KONGROO)
1.第三集镜头切换确实快,而且目前为止大部分情节镜头切换都很快,监督的老毛病,受SHAFT影响太大,演出风格改不了了(已经是新房的形状力)(doge)
2.崩坏篇观感,,,看人吧,我看着还好,老师的牺牲那里挺感动的
3.不同语言混合使用是为了体现作品中“全世界语言统一”这一点,12集英语日语混合使用这部分我倒觉得应该算加分项了:本来只是为了引出更多否定者而加的新“规则”,制作组做得更简单易懂了
4.镜头切的怪这一点和第一个回答一样,不死不幸作为一部热血漫不太适合这种风格,日常剧情可以,但打斗场景必须切换,第四集空中马戏的分镜问题就不是很大,我个人认为原因是这场打斗大部分镜头都是远景,目前为止绝大多数远景都是高水准
5.每个人都有不同的喜好,对作品的欣赏角度等也各不相同,我说的也仅仅是我个人的观点,不喜勿喷
#2 - 2024-1-11 10:54
纯纯制作组问题,前情提要一分多钟,一集就剩18分钟看个几把
#3 - 2024-2-16 20:35
现在18集了,并不是制作组尽力了水平不够,就是制作组纯脑瘫罢了,水画面和集数的操作简直闻所未闻