2023-12-15 01:54 /
夜幕还未完全降临,皎洁的月光便洒落大地。春风温柔地拂过两人的身影,静悄悄地围绕在你我的身边。
这是我第一次,发现在脑海里有一个挥之不去的身影,却总是一直不知道该怎么办才好。思念明明已经溢出心田,却没有办法伸出我的手。
你的每一句话都宛若那月明之光,就好像那天我们一起仰望过的夜空那般美丽。
于是,春日如同朝阳一般过去了。

盛夏的烈日,清凉的波子汽水,摇动的风铃之音。在庙会上看着你的后背默默地跟着的我,终于可以跟上你的步伐了呢,人潮被你的宽广后背挡在了两侧,我多么想将这个画面定格在脑海里。
我的心已经平静不下来了,似乎隐藏也没有办法忍耐下去。
行走在夏日祭典上的我轻轻地拽着你的衣袖,随着夺目的光亮和清脆的响声从上方升起,是如同我的独一无二宝物般的灿烂烟火。

每增加一份共同的回忆,便越是如昨日般鲜明。春去秋来,我仍在不自觉追寻你的身影,曾经以为是永恒的日子,如今也让一阵隐隐约约的悸动从我的心中油然而起。
半透明的泪水所笼罩的视界里,唯独只映出了你的模样,微风拂过,我不禁眨眼。
摇摆不定的我根本没有自信去靠近你,我想要改变,又害怕改变,想要诉诸自己的爱意,又害怕这份爱意如同尖刺。
我逃避了,如同秋日落下的枯叶一般。

不知何时落下的飘零雪花,昭告了冬日的到来。日常一成不变,我的爱意未曾消减,只是在此之后就驻足了,我依然只敢远远看着你。
这个坡道与初见时的春日别无二致,有的只有不断落下的雪。你默默地走在我的身边,肩膀时不时传来对方的温度,我们的视线偶尔相交很快又会转向另一边。
轻轻地打了声喷嚏,我以为这个状况还会持续下去,放在一侧的手突然被你紧紧握住,莫名的,暖意从心中涌上来,我努力地回握,反复确认着这份心情。
在分别的十字路口,我踮起了脚,笨拙地对着你的脸亲了一下,你愣在原地,我笑了笑,迅速地跑走了。
这次,我也逃跑了,但是只是因为单纯的害羞。

似那细雨飘飘洒洒,似那花叶纷飞飘落。
街道,季节和我们,都在一点一点的向着未来奔去,就像那天的一开始一样。
而那一阵恋之风,如今已经轻轻吹起了。