2023-12-7 22:43 /
全文发布于:我的个人博客

鄙人是做车载智能座舱开发的,各种机缘巧合之下接了个某日厂车企的活,前几天被客户抓过去现场出差。

我是12年开始看动画片儿,还记得第一部看的叫恶魔奶爸,后来逐渐地开始入了这个圈子。13年初中的时候,人生第一次出国就是去的日本,不过可惜那时候小,跟团玩的,秋叶原只逛了友都八喜,让我怨念了很久。

但是说实话,从18年上大学之后就很少再看动画片儿了,记得很清楚,看过的最后一部片子是小南极,之后可能每年只看看最火的一两部。

上大学之后就开始搞各种竞赛,参加各种活动,开始谈对象,一度我以为我已经成为了现充,然而事实是还是我想多了,谈了两年的对象也分了,CCPC也没拿过什么值得写在简历里的奖,甚至因为疫情JLPT总是取消连N2都没考上,一直想去留学读个修士也没去上,妥妥人生输家,甚至连30岁成为魔法师的资格都没了。

然而在工作的这两年,愈发地觉得生活是无比的空虚,尤其是当年在北京做后端的时候,无数次感慨我的工作毫无意义。今年年初开始,我逐渐发现,还是看动画片儿看小说打游戏看日剧有意思,去年开始又开始看动画片儿。

提起去年,虽然去年边缘行者真的很好看,但是其实我自己最喜欢的还是相合之物,大概每个被工作折磨疯了的人都能理解我的感受,上一天班之后,真的不想再动脑,再看什么黑深残苦大仇深的东西了,相合之物OP一响起来,我觉得我的灵魂都被净化了(不是

这次去日本出差,正好跨了一个周末,虽然我们出差是在新横滨附近,但是我愣是跑了两天akiba,买一大堆东西没累死我。逛了两天之后,我发现,果然,什么现充的生活根本就不适合我,兜兜转转十年后还是一个死宅。

这出差见到了我司日本分公司AM老大,感觉有点机会,看看明年能不能找机会去日本干几年吧,希望能学学语言,混个永驻,到时候再回国找个外企养老,唉人生啊,总不能总是在原地打转吧。