2023-12-6 11:56 /
终于通关了,这b游戏玩的好累。
难度比精神前作rabiribi低些,hard难度也可以比较愉快的游玩,但折磨人程度不降反升,地图设计又多又复杂,找隐藏找到脑溢血,更别说第一批玩家连个正经收集攻略都找不着。
相比原教旨银河恶魔城游戏,弹幕眼花缭乱到可以直接当stg,作为补偿角色机动性拉满。但这作搞这么多连段招式有点太抽象,远近战技能加起来十几种,搓招搓到我以为我在玩拳皇,打到后面都是四五个键一阵乱滚。
内容二刺螈味不是一般浓,人设方面也是有点太典了,CG挺精致,但厚涂风我不是太感冒。请了一众大手子全程配音,搞得我全程纠结要不要听完语音。
剧本更是典中典中典中典黑深残,经典JRPG之打到后面发现是一家,死里家人就跟一战填线似的。不过相比于前作直接从头萌到尾,看样子确实是请了个写剧本的人动了点脑子,不过很难说从废萌到黑深残是否算提升。
音乐有点拉了,相交于前作,配乐3R2在这一作收敛了不少个人风格,但反而搞的大多数音乐跟从免费素材库拉出来似的,打完我几乎没记住什么bgm,哪像rabiribi我玩了几个小时就被ost洗脑了。

系统 8.3
地图 8.0
剧本 6.8
音乐 7.0

总分 7.5+

令人遗憾的良作,总体来说绝对能在银河恶魔城品类里排得上号,喜欢玩横版以及银河恶魔城的,还是可以入手。
但相较于相当亮眼的前作,除了有些意思的搓招和徽章装配,很难说有特别惊艳的提升,甚至总体能否真的算有提升都要打个问号。
后期剧本苦大仇深太难绷了极大的影响了整体体验,tm我一直没憋住笑,还不如搞点废萌算了;后面进展也快到疑似有点烂尾,原价这么贵,不出个免费dlc我完全不认可。
#1 - 2023-12-6 16:09
黑深残苦大仇深倒不是问题,但很难说写剧本的是否真的动了脑子。。。小机器人刚登场我就觉得他一脸死相,结果他马上就死了。卡戎画像一出来就知道他是女主爹。还要看女主为了明显一眼假的女王跟炽天使发脾气等等。全篇连个像样的悬念都没有,更别提大量水平特别低的煽情,败兴致的情节一个接一个,确实不如不搞这些有的没的,可能动力还强一点。(bgm101)
#1-1 - 2023-12-7 00:54
tan
剧本动了脑子,但没完全动脑子
还有地图也太痛苦了,银河恶魔城第一次跑图这么痛苦,地图设计简单轻松一点就好了,rabiribi就更加张弛有度;又或者像前两年的不死鸟,虽然那个解谜也很抽象,但是主线地图简单呀。
TEVI玩着真的太累了,第一次银河恶魔城不想做全收集了,连远星物语我都全收集了
#1-2 - 2023-12-7 10:37
松蛋
tan 说: 剧本动了脑子,但没完全动脑子
还有地图也太痛苦了,银河恶魔城第一次跑图这么痛苦,地图设计简单轻松一点就好了,rabiribi就更加张弛有度;又或者像前两年的不死鸟,虽然那个解谜也很抽象,但是主线地图简...
进度限制真的太多了,刚开始还会在跑主线的时候顺便到处探索拿资源,后来发现有这么多你去不了的地方和拿不到的道具的时候,也懒得去试了直接一路朝主线狂奔,后面就算得到新能力也不想回来探索了,这样设计真的很消磨玩家的动力,有些地图细节也不太行,本来能过去的地方都搞的要怀疑这里是不是过不去。不过我看今天steam更新了,估计就是优化这方面。