2023-12-1 17:28 /
这部剧场版让我回忆起了小时候为什么那么喜欢看动漫的理由。这几年虽然还在看动漫,但越来越觉得没有意思,每次看剧场版都是吐槽剧情的逻辑和些柯学的地方。其实这个剧场版也有这样的问题,比如黑衣组织里的卧底实在是太多,水无几乎都快明牌操作,都没被发现是间谍等等。但这个剧场版现在还留给我的,是柯南与灰原哀之间的默契,柯南对灰原哀的守护,灰原哀对柯南的理解和帮助。最后的柯南与灰原哀之间的只用眼神和动作的交流真让我哭了,没有想到主题曲居然也能这么抒情。以前我其实对新兰还是柯哀没有什么兴趣,但这个剧场版后,我瞬间理解了那些柯哀党。昨天一晚上都没有睡好,总是还想着那些剧情,比如灰原被抓走时,柯南的心灵感应。柯南表明自己身份时,小哀默契的跟了一句“是一个侦探。”还有柯南对灰原哀的那个笑容。
在毕业已经工作了几年后,我已经很久没有这种情感出现了,我甚至觉得我可能已经过了看动漫的年纪,应该弃坑了。但还好没有放弃,我还是以前那个追动漫的少年。(因为身边已经没有可以聊动漫的伙伴了,所以今天打了这么多字,想到以前一起追动漫的同学,但担心她已经不看了,很多年没有联系,再贸然的打扰可能不太好吧。所以就随手写一下,不知道有没有人对这个剧场版的感受和我一样,应该有吧。)
#1 - 2023-12-1 20:58
水无没被发现有点说不过去,虽然伏特加这个傻子一直在旁边帮她说话,但是以Gin的智商和水无奇怪的举动Gin不可能不搞她,包括片头水无想放走那个女的应该也被Gin看到了才对
#1-1 - 2023-12-2 17:01
duolala
#1-2 - 2023-12-6 10:55
Hermit
duolala 说: 我也觉得,但对我来说瑕不掩瑜吧。你有没有觉得柯南在被宾加知道身份的时候,其实有些动了杀心
是可能的,但是他当时肯定干不掉,我觉得更多在思考以后身份暴露的情况下怎么办
#2 - 2023-12-16 22:03
(有一说一)
有的,看完剧场版之后,我这个柯哀党这么多年没有白等,虽然推理剧情确实是纯水,但是对于柯哀感情戏的细节方面做到了让人佩服的地步,结尾的慢放BGM审查如真的很厉害,哀发现柯南昏迷时的微表情也真的非常细节,给作画磕头了
#3 - 2023-12-16 22:08
(有一说一)
这部作品虽然在推理方面真的一言难尽,但是对比这几年的剧场版,少年侦探团的剧情少了,它至少知道了部分观众想看什么,毕竟兴致勃勃去看这部电影的很多都是柯哀党,这是值得称赞的,比起前几年那些都不知道受众是谁的东西好多了,虽说推理作品没有推理确实是硬伤,但这是献给柯哀党最好的情书