2009-10-22 19:54 /
 中午在西工大饭堂吃完饭后就逛到了旁边甚广大的报刊亭,那里从烂大街的漫友动新,到2DM、现视研、24格各种动漫杂志齐备,也有精品堂和前线传媒所有轻小说画集(西安没有珊瑚馆),可谓是非常全,我只是看看,更多是观察周围。
 一直以为中国的宅文化存在于发达地区,我西安这种发展中怎么说也不会聚集起宅男女,更不用说在我周边,最好的省重点和最好的大学里,怎么会有沉迷于动漫的废柴呢?
 事实是我错了。
 在我去的时候,正好来了一队那么多的西工大附中的学生,他们有的还在看知音漫客之类,我笑了笑,年轻人还是年轻人啊~只是这份高人一筹的优越没有持续,下一秒钟耳旁响起了熟悉的《奈落之花》,循着声音听去,还是一个穿初中制服的女生,束起长长的头发,成为我喜爱的马尾辫,那是低吟,轻轻敲动心门,我当时没能反应过来,跟着哼了几句。
 当我发问“你是搞翻唱的吧”时,她显然也没有反应过来,谦虚地回答了我。
 就这么一个对话也是我头脑发昏,因为书也的确看完了,我悻悻地退了一步,恭维说“好厉害”,那种发热的状态大概会让我大脑冒烟吧?
 走到一半我又想起,《超合金社团5》已经到货,是该问老板要了,于是转回去要,她还在那里不知道在找什么书,我当时掩不住紧张没和她说话,过了一会她走了,我看《重小说》来了激动,就没注意到。
  去年11月11日光棍节我曾经为书店动漫书区与一宅女偶遇而心跳,今天更胜昨年。宅了这么多年,我发现对普通的女性已经勾不起兴趣了,只有这种女生才可以让我觉得救赎……是不是我已经废了啊,可是这现象让我觉得真有爱,尤其是那之后纷纷有初高中生来买像最动漫之类的杂志,还有几个长得同样不错很幼齿的女生去买《阿多尼斯(耽美季节)》,我没有缓过神来,灰溜溜买了本《重小说》走了。
  下午一想,当时眼前应该出现几个选项,比如搭话我对寒蝉那叫一个爱啊,尤其是OP2那个神啊……或者是邀请她去旁边的咖啡馆详谈很多事……这样,或许就没有遗憾吧……
#1 - 2011-9-8 22:24
(Will you kill someone you love, because of love?)
这种事情永远是事后后悔
再一次出现的话你只怕还是不敢吧...
#2 - 2011-10-19 22:07
(头顶青天L5)
是啊。。废柴宅男