2023-11-26 10:23 /

STAR OCEAN THE SECOND STORY R -- (bgm118) 9.5/10 -- (bgm116) 11/25/23

非常推荐!之前尝试过一些JRPG大作,但都因为回合制/媚宅等原因坐牢(我的问题)。这款游戏却玩得非常上头,感觉又重燃了我对JRPG的兴趣。

剧本 -- 正常发挥,节奏不拖拉,虽然算不上深刻感人但是好在一波三折很充实。
美术 -- 精致2.5D,像素风人物,演出在线。立绘无敌!每次打开菜单都能洗涤我的眼睛。
视角-- 看奖杯七成玩家选了男主视角。我想看乙游修罗场所以选了女主视角,但玩下来感觉剧情体验方面无所谓,因为没特别喜欢女主线限定的女主哥,剧情也就男女主双箭头比较明显。
系统 -- 战斗节奏爽快。技能加点很耐玩,建议看下攻略。另外PA事件(Private Action,本作精华)里的同伴互动好有意思,好多我都录视频了。
角色 -- 游戏包含男女主一共13个角色,每周目最多只能组建8人小队,不打二周目会损失一些剧情。好在二周目打起来挺快的,我5个小时又收获7人队,不过已经打算封盘,因为后期PA不多。玩下来最喜欢的角色是男主,双头龙和威琪也很可爱。
选队友/好感度 -- 没前期想象中重要,跟随xp吧(玩着玩着变成强度党了。从PA来看双头龙和普莉西斯也没有什么绑定关系,之前重打一小时浪费了(bgm38)最后我直接把他和威琪凑一起了。游戏有99个好感度结局可以自己凑cp/ntr,挺短的,刷着累,我就打算看别人整理的了。