2023-11-19 14:39 /
娟线没玩,说说其他线的感受:每个人物的人设都比较鲜明,并且没有与其他人设有重叠的地方。剧情上,日常剧情还算连贯,但是除了素奈绪和良美外的线路,恋爱剧情极为贫瘠,特别是所有线路都有一个通病,就是交往后的故事半数以上的内容都是在啪啪啪,非常无聊,严重缺少更能体现情侣之间感情的事件。光看故事后半段,比起恋人,更像炮友。因此个人指推荐素奈绪,良美线六成推荐(因为良美的爱有些过于沉重

乙女(表姐)线:交往前的剧情还算连贯,就是表姐意识到自己可能喜欢上男主意识得有些突然;交往后的剧情没有感情故事特别突出的内容。人设上倒是很有亮点,死板并且好骗的设定让不管哪条线的剧情都十分欢乐,而且不是强行搞笑的剧情
和美(学妹)线:选择去见谁的四段小剧情都比较单薄,没有体现出什么特别的内容,反而给人一种男主明明还没有开始在意起学妹但是还专门去找学妹的一种矛盾;而如果说是为了让学妹更好的融入大家,但男主的不要感情用事的性格又不应该做出这种事情。后续学妹在晚上与街边演奏的鱼翅聊过之后,对男主的态度就有明显的转变了,这个变化有些唐突,缺少铺垫。至于交往的过程,直接亲男主相对于已发生的事件来说太唐突了。交往后对男主的小鸟依人的表现倒是有比较明显的体现,算是剧情描写比较清晰的地方。结局内容是为了厨师的理想奋斗对故事有一定的升华。
祈(老师)线:迷,很迷,这条线的起因、经过不论是单独看还是放在一起作为完整剧情看,都不知道这条线想要表达什么故事、存在的意义是什么,唯一值得称颂的是大柰子?
学生会长线:熟人关系时候的剧情中,男主根本就是个舔狗;分手后复合也并不是因为什么特别改变,感觉复合的非常随意。而男主学做饭的成果也并没有
★素奈绪(双马尾)线:本线是非常出色的,主要体现在男主和素奈绪两人交流的内容非常多,特别是交往后并不像其他线感觉一直在啪啪啪,有普通的约会,而且还有结尾写剧本的事件,再加上两人初中交集的故事,让整条线两人感情发展的过程显得非常清晰、饱满。人设上傲娇应该也能对一些玩家的胃口,美中不足的是柰子小(在平均线以下),以及剧情上去见谁的部分用的是良美的剧情,可能因为本线是把FD的内容合并的full edition里的原因。
良美(班长)线:剧情内容很丰富,故事是很流畅的,但是良美是病娇!而且感觉能够极端到把男主监禁的那种病娇,非常恐怖!比起想独占男主的爱,更多的是想独占男主,这实在是太沉重了,即使柰子是人物里第二大的,感情上接受起来也有些吃力。所以从这个角度上来说这条线玩起来的感觉有些沉重。
#1 - 2023-11-20 14:31
螃蟹这么可爱为什么单独把她剩下了