2023-11-14 03:12 /
月亮爬上了夜空的正中央,已经是深夜了。
“晚安,让今天就这样结束吧。”月子同学带着略显寂寞的笑容对我说道。
我没有做出反应,只是呆呆地站在她的身边,牵着手不愿意松开。
刚刚觉得温暖的手竟有点冰凉。
“月子同学为什么……为什么从来都不愿意正面回答我的问题,我们是朋友对吧,是朋友的话为什么总是要一个人承受,为什么不愿意跟我说心里话。”我努力不让眼泪流下来,用力地发问。
“七濑……我不想被你讨厌,就这样停下来不要再深入了好吗?”月子同学的脸扭曲了起来。
为什么到这种地步还是不愿意向我敞开心扉,明明你是我最重要的人。我在心里确认着。
“如果我能轻易地讨厌你的话我早就离开你了,月子同学不仅坏心眼,还很笨拙,还经常一个人逞强,还总是欺负我,但是……但是却很温柔,我很喜欢这样的月子同学。”并没有思考,只是想到什么就说什么,右手逐渐用力,紧紧地握着。
“不要说这种话了,真的会回不到以前的。我也很喜欢七濑啊,明明是个女孩子,却总会做女孩子不会做的事情。”她大声回应我,带着扭曲的悲伤。
“那为什么,最近要避着我,你知道我为今天一起出去玩做了多少准备吗。”
“因为啊,因为我的喜欢跟你的喜欢不是一种东西!我的不是对于朋友的喜欢,是渴望占有你的喜欢。明白了吗?再这样下去,关系会回不去的。”月子下定了决心般地看向我。
“从意识到的时候,眼神就不自觉地一直在寻找着你了,看着你对我笑也会感到害羞,看到你跟别人关系好我会生气,这种事怎么想都不对劲吧。”
“你每次若无其事地靠近我,跟我分享你的幸福,我很高兴,也很痛苦,不断挣扎的那个过程愈演愈烈。”
“所以,我们分开吧,做回普通的同学。”
我感觉内心深处被揪了一下,不由得呼吸急促起来。
月子同学是用这种眼光看我的吗?是我让她这样痛苦的吗。如果我能早点觉察到的话。我也喜欢月子吗?我的喜欢是那种喜欢吗?我不知道,我完全不知道。
但是我不想分开,我不要就这样分开,但是不分开她会继续痛苦,这样真的好吗?
我们对峙着,我看到透明色的眼泪从她眼角滴落,她的表情悲伤而又决绝,我想拭去她的泪水,但是却没办法抬起手。
“对不起……”最终只是挤出了这样的话。
而后手不自觉地松开了。
“谢谢,再见吧。”月子同学如释重负般地说出了这句话。
“今天很开心,我会当作回忆珍藏起来的。”
我呆呆地站在原地,为什么会变成这样。
直到她的背影消失在路口,我才慢慢地走进房间。
喜欢这种事情真是让人痛苦不已,我如果能早点察觉到就好了,我喜欢月子同学吗?我能忍受别人异样的眼光吗?
脑袋里如同一团交织的线,我重重地躺进床上,索性放弃思考,明天的话,如果到了明天的话,一切都会恢复原样吧。