2023-10-29 04:57 /
首先虽然对这套阵容(摆烂ver szak)本身就不抱啥期望,但作为193声豚抑制不住来看看的心情,结果最后连其他BE都懒得打了。当然193 NTR我自己还是让声豚狂喜,上一次大概是樱花摸鱼 夏和小TE里的表现了
要是当时直接入正了直接睡不着了今晚,还不如在dlsite多给193买几份音声,送钱还是给枕社吧,FrontWing真不熟

ゆさの原画挺让我失望的,除了背景和上色还勉强能让人眼前一亮,szak也和atri基本持平。紺野铁战犯,也算业界老人了,巅峰居然是向日葵教会???这缝合怪缝了个什么玩意,短篇就好好讲你的boy meets girl不行吗,又没有ロミオ的笔力,别人終のステラ也有清晰的主线和其他引申支线吧,连感情线都支离破碎,纯搁着秀那叙事架构是吧,那就真不睡了给你把底裤扒了,这日常也毫无笔力,更别说是我刚打完wa2才两个多星期的强烈对比下。
1、设定太多——纯为了NEXT机械降神堆叠元素,但你可没有Key和F社的情绪烘托能力啊
2、观测出现漏洞引出世界观架构——经典诡计叙事引导“真实世界错位”:(其他的叙事都不想写,个人完全没体验出效果)
从个人浅薄的阅历中,让我们看看全价作是怎么操作的(带其他作品剧透慎入):

Re:LieF,虚拟套TE动机,实验的虚拟世界作为先验假设,通过个人线弱化已知的虚拟世界,TE从动机者视角戳破终极设定,男主自行行动决断(合理但受到笔力限制而平庸)
冥契のルペルカリア,个人线后期反复戳破里世界架构,并行架构引出里世界存在的原因,推动情绪到达顶点,TE戳破(优秀+rkr笔力撑得住)SP同理
樱花萌放,先验已知里世界,个人线串行递进揭示里世界设定和破局密码元素,TE双阶段叠加爆发(顶级+忍叔爆炸OST+雪人复杂但利用率高完成度高的设定
素晴日,就不主观锐评了,三位一体氛围巅峰之一,配合扶她自狂气完美发挥效果(电波级+优秀的表现张力)
回到GINKA,我们拿Dreamin' Her当差不多体量的对比吧,Dreamin' Her刻意模糊梦世界与现实的边界,但实际不是同一条赛道,苍是作为推动力选择两个世界,最终做出选择,这是我在GINKA本篇时的预期NE+TE展开。
3、粗略扒开这一切,剧本还剩下什么?(复原时间线)
Boy meets Girl + 稀烂的日常,前期GINKA部分引出的设定信息密度可怜,氛围烘托也不到位,埋两位一体还算不错的伏笔。
NEXT后期风暴展开,机械降神HE,GINKA和银花同居part除了引出尘世肉身真神和埋后期银花因为愿符还在而留有思念的被诅咒伏笔,后期...算了不想说了,一整个抽象,你看看雪人怎么写的,不然这个剧本只能动画才能发挥效果吧,参见Hello World等等。更别说流星反复去世了,太抽象了,这样表现诅咒的痛苦是吧,以乐衬哀?你看看Rewrite Moon线是怎么层层递进的。

不说了,可能熬夜赶紧填坑属实有点后悔吧,总之就是像一篇空有各种早期Motivation的Review,里面填充的细节核心问题直接揉成一团,给6分及格真对不住今年喷过的冥契,改4分吧,以后个人评分也决定动态调整了