2023-10-23 17:01 /
挺好的,与前作相比走了完全相反的风格,前作的主旨是愿意为了一瞬间而放弃一切的热血,讲的是梦想,是为了自己,意在坚持;而本作的主旨是梦想过后回归生活,将的是现实,是为了家人,意在放弃。单看哪一季都是一个完整的故事,按顺序观看能进一步提升本作的观感。
但..........本作的编排.....非常别扭,问题就在,幸夫这小比崽子,他是本片唯一的问题。
本片的前期非常完美,但到了中期,揭晓昔日英雄落魄的原因时,我真是尴尬症都要犯了,【因为没有陪伴一个将死的家人走完最后的时间】,然后就断绝家人关系了,哇,真是,没有这个必要吧。
面对未知的未来,采取不同的行为就会有不同的结果,这不是理所当然的吗。更何况joe本来就是为了大叔才去打比赛的,是完全出于一片善意,比赛当天大叔没了,幸夫小比崽子说成是joe弄死大叔的,啥玩意儿啊,搞得好像大叔病那么重是joe研制的病毒似的,倒不如说,joe会去打比赛,不就是幸夫这小比崽子一直嘤嘤叫么
哭老大声了
完事儿,大叔没了,就单方面跟joe断绝关系,叫他滚,噢哟,真的是,给我气笑了,一个收养来的十岁儿童,叫一个收养他的成年人滚.......
然后joe就真的滚了,笑抽了,丢下那么多儿童说滚就滚了,他十岁你也跟着十岁是吧,joe回来的时候所有人都一脸嫌弃我还很纳闷呢,这么一想,不冤哈。
更绝的是,幸夫这小比崽子还有活儿

十几岁小孩的手才能刚好握紧的,那么粗一根木棍,而且砸在了柔软的枕头上都被震成了两半,这不是用尽全力是做不到的。
joe去打比赛的动因是它,joe会打输的一部分原因是它,责怪joe的是它,把joe骂跑的也是它,一切矛盾的制造者,如今joe回来看望孩子们,它却要趁着joe睡觉时下死手,这一切的行为,都符合精神病的症状。
最后,一记绝杀

面对有轻微猥亵行为的不良顾客,它没有谩骂,没有驱赶,没有做出任何合理合法的自卫行为,而是,拿起一个梆硬的啤酒瓶,朝着对方的太阳穴砸下去。动画做出了美化只是造成了轻伤,但这行为放到现实中,这可是死手啊,完全,完全没这必要吧。
完事儿joe给它擦屁股,打假拳拿回产权证,它还一脸不爽地跟joe大小声,它怎么敢的啊,它配吗,joe的落魄,joe的苦难,都是这家伙一手造成的,这不是一个精神变态做不出来这一堆事情。
好在本片还是完整的,看到了最后,我还是释怀了,这小子后期的出镜率下降了也是一个原因。
有人觉得最后丢毛巾很奇怪,我倒不觉得,丢毛巾这一行为本身没有问题,同时也是对应了主题的,为了家人和未来,不需要拼命而是要懂得放手。只是丢毛巾的时机不太对,应该是要坚持到尽可能最后再放弃,比如打得两人的血量已经见底只剩10%左右,现在表现得,两人体力还充裕着血量都还有60%就丢毛巾了。还没打热就放弃了,有点矫情了。
除了幸夫这个小子表现得像个精神变态外,本片挺好的
#1 - 2024-3-27 01:33
幸夫确实神经