2023-10-16 23:50 /
第一次长评就送给我游玩时长最长的一部cod吧。cod12多人和僵尸都是是我心中t组最好的一代,没有之一,开箱系统只能看作动视给自己母亲筹钱买棺材板。着重聊一下战役吧,这代战役看得出来t组还是很用心的,cod作为fps电影化叙事和脚本演出领域的佼佼者,流程一直都遵循着街机风爽快的射击+火爆的脚本+部分短暂的特殊玩法这套结构。这套结构的优点是极易上手,缺点也显而易见,就是没有深度:敌人基本只有一种类型,枪械在流程中区分度不高,攻关方式及其单一。随着技术力发展,这种演出在现在的玩家看来也不算惊艳了。t组明显想在这一代中改进这些问题,让cod战役模式有更高的可玩性,不被多人和僵尸掩盖。于是,cod12里有了三种游玩风格迥然不同的核心,更高的玩家角色自定义自由度,更多种类的敌人和合作模式。但是,最终的结果并不好,高度强调多人合作导致地图堆怪严重,为了推三核心而大大增厚的敌人血量让流程推进缺少了以往的流畅感,三核心也并没有给游玩带来彻底的质变。因此,新玩家玩着觉得难受,老玩家更是难以接受让cod12变成了历代战役通关率最低的一作。最大的问题还是出在剧本上,cod12讲了一个赛博朋克背景下ai萌发自我意识,并探寻存在意义的故事,这是一个及其有潜力和深度的主题,最后发现玩家其实是一个在想象世界中的ai本可以是不亚于cod7的核心诡计,但本作实现它的方式是如此之烂,与游玩部分是如此的割裂简直可以说是编剧的重大失职。你可以想象你看一部悬疑小说,结果看到最后都不知道核心诡计在哪,必须去网上看几万字的解析才能看懂。cod12可以看作是cod战役的转折点,在此之后,cod在战役方面就没有大刀阔斧的改革了,动视也不再重视,cod也逐渐转变为持续运营型游戏