2023-10-11 18:41 /
大家看我头像跟名字就知道,我也是个侦探小说与推理小说的爱好者,也是老二次元了。我是个包罗万象的人,但是看的动漫唯独缺了寒蝉,只能说凑巧吧。
于是最近我开始补老番了。于是就看到寒蝉了,一开始我是有稍微扫了一眼简介跟标签什么的,我看到有标着推理,然后我发现也有恐怖悬疑要素,顿时兴趣猛增,看完第一个轮回,我是大为震惊的,也津津有味。我看番有个习惯,除了简介等很明显的要素,我并不会查阅任何资料,保证自己完全的新鲜感。
这个时候我还是以为,这个番是个完全现实主义的普通推理番,我当时困惑于男主为什么要抓喉咙而死,也大为震惊为什么要设计几个女性角色发疯瞪大眼睛的样子,我当时心里暗暗忖度,以为肯定是有精神病史相关或者收到恐吓,要挟或者是障眼法之类的。比如男主抓喉咙可能是窒息导致,女性角色可能是替身什么的稀奇古怪的推定也想了好多。
我接着往下看,我马上知道是轮回了,但毕竟是老二次元,gal等游戏也玩过很多,我就当是作品的一种叙述手法,通过重开,其他的线来展示线索。
然后大家就知道了,我从第二个轮回一开始还并不知道这个作品的设定,我对新情节的加入感觉很有兴趣,但是也觉得越来越不对劲,一个推理作品设计的这么诡异,真的能圆回来吗?我紧接着看到这个轮回后面,大家都知道了,我看到了鬼的设定,再往后,又看到了新的设定,我才张大嘴巴——原来是我误解了。
不过故事本身的巧思确实很好,我也觉得作品在悬疑分类下值得一个比较好的分数,只是我觉得,这个推理标签属实给我这个“萌新”带来太多的意外之喜了。看到设定出现后,我仰天长笑,大拍双腿,属实是感觉第一次被番剧“耍了”。
茶余饭后一个小小的吐槽,大家一笑了之,不要见怪(bgm24)

#1 - 2023-10-12 12:32
(好疲惫)
本质上来说应该不算推理
#1-1 - 2023-10-13 12:19
银色子弹
可以这么说,推理只是要素之一,主要还是悬疑