2023-9-29 13:11 /
可以看的出,冈妈大概是有意想为铁华团写的悲剧(原本应该是)
铁华团的特点:崇尚武力,认为一切问题都可以用武力解决;反叛权威,但自己又没有成熟的世界观,可用的方法论;只以胜利为目标,却无法考虑建设的人
大概不是过度解读,以下为证据:
        1. 一直都在强调只能不断前进,说明不知道自己的目标和终点
        2. 在较早时就有(S1ep22 21:38)女会计就提出不应该是去复仇,指出很多时候铁华团都是意气用事
        3. 冈妈一直在将铁华团塑造成一直在战斗的形象,但是前进的目标都是他人给的
        4. 只因金毛的口头承诺就相信火星之王,被大哥点出为了放下担子,最后也没有反驳
        5. (S2ep17 14:12)黑帮头子 习惯先动手而不考虑后果

优点:
        1. 所见即所得,想表达的一定通过表演展示给大家
        2. 劳逸结合,在极其正式的场合下一定会加入搞笑的片段,让观感提升
        3. 全是肌肉男,甚至还有bl场景
        4. 对镜头的调度,演出,bgm都很好
        5. 绝对的正统机设,硬朗的大男子主义
        6. 在水下的权利斗争,但是点到为止,没有将自己的三观强加于观众
        7. 三日月从不打嘴炮,对敌人,仇人都是杀伐果断、快意恩仇
        8. 键盘是正经键盘,没有魔改;办公软件还是excel
        9. 有男同,支持了lgbq群体
缺点:
        1. 后期大多数人的死都太急了,特别是拉芙塔(S2ep16 18:06)和团长,就显的很荒谬,但是剧情却没有铺垫这种荒谬,导致想表达的东西变味了
        2. 金毛最后樱满集化了,得到了巴耶利就觉得自己无敌了,强行降智(我的巴耶利啊!!!)
        3. 降智导致强行武力分配不均匀
        4. 强行保活茱莉特
        5. 如果是想批判铁华团的话,就不该强行降智降武力,而是通过计谋来堂堂正正的击败他们
        6. 团长的死真是把悲剧演成了一出喜剧,就算没有场外因素,死的也太过潦草了
        7. 冈妈对于恋爱和生育是不是有什么绕不开的事情啊
        8. 我知道你想体现出盖里奥和金毛间的兄弟情,以及他们的理念的冲突;但是铺垫完全不够啊!!!