2023-8-31 19:10 /
总评:6/10

系统设计:4/10
因为奇怪的原因,用官中没有声音,所以打了那个补丁,但是不知道是补丁的问题还是游戏本身设计就有问题,开auto根本不会等到读完这句话,本来玩gal一直是auto的,实在是完全无法忍受还要自己按鼠标又要等它读完,结果就是基本没有听完一句配音。
感觉白打了这个补丁(笑)

探案的时候要我满屏幕乱点,在弹丸论破的时候就挺讨厌这种设计的这次居然又要我体验一次,这个游戏甚至一个物品反复点能触发接续的内容,触发别的物品的内容之后有的物品的信息还会更新,又要自己去找,收集完了全部信息还要瞎点不知道点到哪才能结束搜查,不仅是搜查,对话也是这样,反复点还能出其他的对话,还有些限时环节实在是智障设计,拆炸弹就属于典型的一个环节,其次就是被大堆僵尸追杀时给你三个选项,反复在三个明明没有用的选项里面选忍到时间结束,只能说折磨玩家你是有一套的。

有的选项导向be有的选项却会给复活机会,有些be选项还不给存档机会,也没有什么提示,没有一个良好的存档习惯的我有两次都是选错了直接进be,然后从上一个还是上几个选项按着ctrl走下来的,游戏好像也比较冷门,查个比较清楚的攻略还比较麻烦……这部分体验实在是差劲。

剧本:6.5?/10
说实话全部打完之后我实在是没有办法给这剧本什么好话。前面的氛围很好,越到后面就越抽象了,探案环节也繁琐却一直没有给出一个能让我忽视这种繁琐的推理环节,更多的是很无趣的猜测与一些不应该在推理里面出现的话术破题,案件的实现也是非常夸张的手法,真的非常非常没意思。更别说后面什么人体实验、不死、新的世界什么乱七八糟的玩意,俗套,意义不明,没有趣味性可言。
更别说还有很多压根没有解释清楚的东西,比如说刚开头的那一段是不是表示主角已经处在梦中了,那主角究竟是从哪里脱出那个梦的?整篇主角就脱出了一次,所以在那里脱离了两个梦吗?那这样的话那里的叙述宁宁子前后应该一个是梦中的一个是现实的,这里很明显缺乏说明。别的还有很多东西都没说明白,就不一 一点出来。
有些情节可以说是纯粹为了作者的xp服务的,突兀至极,尤其是点出里尔的里身份前后那一段,端酒的成熟女人和紧接着来的伪娘,啊不这里应该是伪男福利环节,说实在的为什么要把艾利克斯设计成女的啊,意义何在啊。
与其说是悬疑推理不如说是纯粹的恐怖ADV了,最为拙劣的jump scare居然还玩了两次,就算放恐怖游戏里面我也绝对不会给高分的。只能说看在最开始的氛围塑造上给6到6.5的样子。

啊,后日谈0分,看了一半的样子就完全受不了了直接按着ctrl全部跳了,除掉很古怪的泳装回,结尾还是意义不明的恐怖环节,什么玩意啊这都是。

人物:5/10
主要角色塑造还算可以,除掉艾利克斯不知道为什么要设计成伪男以外。
但是除掉主角就非常意义不明了,比如说文森特和艾比盖尔,不是你们到底属于什么组织我们都没搞清楚好吗。什么啊这都是,你们一直在干什么啊,明明摆烂了大半个游戏,怎么莫名其妙就成了最后反派啊?雷蒙德他到底是干嘛的啊?他和文森特他们是属于不同组织的所以到底是什么组织啊?所以杀死他是吉赛尔的复仇,你们无所谓,所以为什么要等到最后一刻再去抓吉赛尔达成你们的目的呢?
算了不去思考了,感觉脑子要长出来了。

总结,不是闲的蛋疼还是别玩好了。