2023-8-22 20:05 /
我是60级的号,也基本是开服不间断玩到现在吧,从崩二到崩三到崩铁,实实在在看清楚mhy是什么狗屎东西,那么我为什么要玩呢,我的steam有将近五百个游戏,为什么还要被一个区区二游绑架,但是实际上我在玩的二游也相当多,我很清楚我去玩这个游戏不是去体验游戏的,就是去舔角色人设和故事线的,但是最近的原神弊端显露,从须弥开始就不知道怎么个事了,一开始蒙德璃月虽然故事简单,但是人设都立的不错,稻妻虽然有些复杂但是人设真的崩塌,须弥直接不成样子,文案剧本还要显摆觉得自己很厉害,这是从崩坏时期就有的缺点,mhy总时不时搞一些低能剧情,用些牛逼的文案显露自己的高大上,但是内核狗屁不是。
那我的理由呢,我在玩的理由是朋友在玩,很简单的理由,我虽然讨厌这个游戏,虽然他们也恶心这个游戏,但是我们总要找到话题,讨厌也好喜欢也罢,我们讨论剧情,讨论新武器,计算数值,构筑队伍搭配,这是在原神贫瘠的游戏性下我们找到的玩法,很庆幸原神的数据很好算,也庆幸我不玩MMO之类需要耗时长的游戏,也没有常玩其他需要计算数值的游戏,所以这是我在原神中找到的游戏性。我的朋友经常和我讨论这些数值上的东西,NGA玩家论坛的朋友们也不会乱跳脸跟你尬吹原神。
我知道这是屎,说白了,但是我所恶心的是什么,是我看到剧情有了新进展分享的时候,我的某些好友说我怎么还玩原神,是我逛游戏视频的评论区下总有人KY,哪里都有原神的比较,是我游玩过一款游戏发表评论的时候的一句不如原神,我不知道到底是什么人在刷,可能是反串,可能是水军,可能是真的没有玩过优秀游戏的可怜小鬼,不过我不在意,不管是那一类人都很影响心情,但是又经常看到原神玩家整活(明日方舟抄袭海猫)一时间真的真假难辨了
接下来是抄袭问题,我经常拿出来说,原神不是经常碰瓷腾讯吗,tx还给卡普空交钱了,来看看我们的国产之光原神吧,客观角度,我不是在为原神开脱,mhy什么样子其实都懂,从崩坏时期的哥们过来的可能就更懂了,之前为什么节奏那么少呢,因为玩的人少,tx节奏为什么那么大还是因为基数大,但没人看到tx付出了什么,因为大家都在骂,这边mhy不知道为中国做了什么大事呢,单一个云先生就开始尬吹文化输出,那实际上隔壁tx早就全方位开始了。所以说客观评价实际上是很难评判的事情。。

我很明白自己想要的是什么,所想要评价的是什么,原神不是生活必需品,也完全没有绑架我,因为我的选择项很多,我也没必要单舔原神里面的角色,看过这么多番了,市面上出色二游也几乎都玩遍了,主机PC的游戏也玩过大把,六年来我把太多时间浪费在游戏动画小说漫画上,追过的也那么多,不论是厕纸还是佳作。原神只是我追的其中一个罢了,只是不小众,只是出现在大众视野范围内了,但是这是常事我并不惊讶。
欢迎任何人来理性讨论,这只是我对原神的一点看法

之前和一个孩子聊天的时候他非说我号是买的,给我气死了!!!
给我气的当晚吃不下饭歪日,OP是挺恐怖的,但是各位哥们还是别见到一个玩原神的就说OP,追着崩坏来到原神的哥们,我们大家都挺恶心的,虽然在玩,但是都很恶心被说OP mxz之类的话。
steam主页在我的个人主页贴的有。。。总会有人想查成分,这点倒是随便查。

我对原神实际上和我对三国杀差不多,骂归骂玩归玩
#1 - 2023-8-22 21:36
毕竟12+游戏,有很多青少年玩游戏,思想也不成熟,我在网上喷原神也会被骂的。
原神,嗯,客观来说确实算是一款还不错的游戏,至少在国际化全平台方面是一个突破性的游戏,拉高了手游的上限,在国外也卖的不错,维基百科游戏榜排行第三,1亿美元是有的。
反正也只是游戏,和人对线看心情吧,浪费时间,林子大了什么鸟都有。
#2 - 2023-8-22 21:50
玩游戏本身就没有高低贵贱、主要是走极端的人太多了。游戏辐射面广了,就总有极端的粉和极端的黑,放平心态就好。上次在实验室玩了会原神,被同门看到上来就一句op,都给我整不会了,后续沟通过也就不会在上来就扣帽子了,有时候说这句话的人也意识不到这句话伤害性还蛮大的。
#3 - 2023-9-11 18:49
说的好