2023-8-22 03:40 /
❖ steam早期官中三部曲之一,差最后这部没玩,画风初印象不太对口,看到别人讨论才想起风花雪月画师的应该也行的,于是repo出现了(喂
❖写了点文笔还是没进步本来不打算哔哔了,偶然看到去年打完的一部,不是有个吐槽简评完全没有打完的印象了-口- 写都写了还是坚持写完吧,翻来看还能有点印象,抱着这样的心历路程码出来了
❖ 制作很不错,过场动画丰富,卡的时间点氛围十足,而且背景都是动态的,流水烟花这些会动都是加分点。角色立绘一般吧,主要还是初期没有看对眼的男主,实际有好看的对象立绘,这个放后面说。CG质量很过关,画师技术好感觉都没什么崩的。
❖ 主线就是女主哥失踪了,然后某天竹马、对象之一的日野邀请女主去参加俱乐部团建活动回到了小时候呆过段时间的封闭小镇找哥,好巧不巧因为小镇实在太小,就一家旅店,然后遇到对象一二三四五号的故事。小镇最近发生了连环杀人案,一直又流传着尸者传说。女主带着对象找哥还得规避危险顺便揭露真相。
❖悬疑氛围还是不错,信息一层层跌进的感觉良好,个人恋爱感还是可以的。剧情整体圆得很完整,体验还好,适合对恋爱戏没执着的(总觉得这句话得暴露什么)
❖ 悬疑题材攻略限制基本卡死,除了一周目日野依空二选一,后面全固定,不用选择困难了真好(bushi

——剧透分界线——

❖ 个人好感:某人>斗篷>分界线其他人(这一看相当于剧透完了,前几个服务剧情都成陪衬了,望天)
❖ 一周目没得什么选择又对竹马立绘无感选的依空,个人问题对柿子的乙游真的苦手,习惯不了。依空是旅店厨师,做甜品很有一手。有点轻浮役,态度积极觉得有点油腻X个人线居然很偏执,女主明明说了吃不了草莓,他还故意做了草莓蛋糕,并试图强迫女主吃下去,很下头。后期女主受到袭击把人关起来了,美名其约为了保护女主。本来囚禁play什么的很兴奋,结果这一通操作下来觉得卧槽什么人啊,感官并不好。而且这里有个点,女主必须得信任他,选项里如果不信任就得?。但是他又是个在前期铺设里看着嫌疑超级大的一位,真是恶趣味。最后发现小时候见过,女主小时候立绘非常可爱,还有CV,女主算是依空白月光。
❖ 二周目日野,幼驯染嘛,差不多就那个流程,是其他人线里最大的怨种,划掉,搞笑役。不用说了从小一起长大的白月光,是不是觉得发现了什么。到这只知道凶杀是个面具人,真身没揭露。
❖ 三周目斗篷,虽然和服颓废怪人变身成当红大明星这种情节挺老套,但在前面两的衬托下,他变身立绘第一次觉得养眼了(bushi)整个感情戏还挺甜的,最后击退了面具人,与女主约定回去了再见,女主就回去等他了。其实我当时打完回到首页查看了cg格子,发现就他特别多空着的已经觉得肯定不简单了。而且他是真的因为小时候的女主鼓励才有现在,一直把女主当成白月光,懂了,这游人均白月光是不。
❖ 四周目宗介,长得挺路人,实际靠谱人,是最正常的一位?他终于带着女主把案件凶手给揪出来了,我是自动脑细胞下线型,所以也是没猜到是谁的,一直得想那除了提几句消失的哥真就没得戏份吗?好的真没有。破案就几个人在旅店里围着狼人杀(bushi)这位小时候也遇到过女主,姑且现在没小时候记忆不是白月光了。这剧本娘是对幼时相遇有什么特殊XP么。
❖ 五周目旅店老板结月,解释了开篇动画都是谁,然后因为上一位已经破案了,这位画风总体就是和女主培养感情顺便查漏补缺丢些解释村子的遗留问题。感觉作为真相线的真官配好像有些平淡。而且又又又是小时候男主救过女主,好了,现在全员都和女主小时候有瓜葛。
❖ 到六周目表面男人都推完了,真相线从开始进去就能看到新开的动画格子,进去直接跳到狼人杀(x)后续,凶手揪出来还差个谁是尸者,一大堆众人辩白后,竟然是——斗篷!艹,虽然隐约有预感也没想到啊,旅店小姐是双子姐姐,本来想背锅的没成功。所以接着三周目线后为了实现他在故乡开演唱会的梦想,说服了众人成功化光了TAT,更暴击的三周结局补完女主收到了斗篷的信,内容自白遗书,真官配没有HE,剧本娘报社天杀的啊啊啊啊!!!
❖ 以为到这里结束了吗,天真,从新开头还有解锁真相二,然后那个开头提了一嘴,中后基本消失以为已经寄了的哥哥,出现了!意不意外,惊不惊喜。哥哥立绘好看死了,而且CV是光叔,这谁顶得住。原来他是初代尸者,相当于花田守护者,然后在活了不知道多少年的时候,遇到了女主小时候,嗯,全员小时候相遇盖章,剧本娘是有什么幼女xp么(bushi)因为女主有吸引hentai的体质,放心不下就不放下了,加上哥哥被动技能会合理化身份影响周围人的记忆,于是成了女主哥哥,守护女主长大。了解到真相的女主和哥哥两人当然是水到渠成了,结果哥要去结束掉这诅咒,so他寄了……大结局就尸者消失了,女主回归日常生活,顺便把这一系列事件都忘了。呵,算是看明白了感情这游表里官配都不得善终是吧,剧本娘宗旨——和尸者谈恋爱都没好结果。
❖打完就剩怨念了,剧本娘不做人TAT