2023-8-11 00:34 /
之前说让爱音行动起来解决问题,但其实一开始就不现实,本剧的主要矛盾是集中在原乐队的成员上,爱音和爱奈再怎么样也都是这场矛盾漩涡的局外人,soyo策划的这场乐队游戏,一开始就没有给她留下位置,soyo破防后,她对于爱音几乎没有感情,可以直接切割无视,祥子、睦头人她不熟,立希是凡事灯至上主义,乐队里和她联系最多的是灯,灯想要soyo也回来,但这本身是和爱音不相容的,soyo只想要复活原乐队,这个计划失败了,新乐队对她来说无所谓,不要就不要了,她只想回到原来那五人的乐队,但是爱音在的话这就是不可能,连自己在这里唯一的羁绊的灯,最关键的时刻竟然还会了这种问题犹豫,这也让爱音感觉到这个原本就没有自己位置的乐队,更加不需要自己了。
其实爱音这里已经很坚强很有风度了,这种情况还维持住没有当场炸毛和宣泄情绪,可惜这乐队个个都不是省油的灯,腹黑操盘手、直女压力怪、社恐重女、随性乐子人,如果不是大家知道最后结局肯定还是会大团圆包饺砸,那确实还是润的越远越好,太憋屈了,原本只是想开开心心组个乐队玩然后出人头地,结果还要受这么大委屈。
现在的剧情关键就集中在睦和灯的身上,睦从本集来看自我意识已经逐渐觉醒,很可能是揭开乐队解散原因的关键,再就是灯,她是唯一一个能同时联系起原乐队和新乐队两代成员的关键,她的觉醒才是拯救一切的关键。
虽然之前的剧情展开就很劲爆刺激,但现在确实是步子迈的太大太大了,本来祥子退团的真相就已经是一个相当棘手的剧情矛盾,现在剧情直接直球刻画了soyo心机利用爱音甚至一开始就没把爱音放在眼里的剧情,如果说mygo其他几人的关系还能调和一下,那么soyo和爱音这两人该怎么处理某种程度上比上一个问题还棘手,就算爱音这人小天使一点能够不计前嫌啥的,但是就soyo这个状态,你要写她突然良心发现幡然醒悟和爱音和解剧情和人设也会很生硬,soyo这个刻画方式现在也确实对角色的风评产生了负面影响,现在B站已经出现soyo极端黑了。
编剧要在剩下的4集去收场,如果他能做到比较圆满的收场同时挽救角色观感,mygo可以在我心里竞争本年度(我个人看过的新番里)最强原创剧本,如果上述问题最后一个没解决摆烂然后强行包饺砸,那风评会一泻千里,在负面意义上远远超越星团第一季叶月恋回。
#1 - 2023-8-11 15:16
我希望他能和平收场
不过他有可能做26集吧,甚至可以分个上下篇(?
#1-1 - 2023-8-11 22:56
切盼的鸢尾花
目前反正已知只有13集,也不知道有没有第二部分或者第二季打算。