2023-7-30 04:07 /
  这部番第一季确实看懂的不多,总体评价先保留,但还是说说我的观感吧。
  首先,作为一部末日题材的动漫,这设定和剧情真的是三观大爆炸,各种buff都叠上去了,但我觉得这是混乱又合理的,毕竟在末日下,人性和道德约束是很难维持的,尤其是“天国”中孩子们干的一件件不符合常理的事,更是表现出一个缺少了教育和伦理的偏原始化的社会,整部番的氛围也在这点上显得压抑而窒息,“天国”这一称呼是有说法的,有些地方的神话中,神仙是没有具体性别的,他们可男可女,所以对于性这一概念,也是很模糊的,动漫中很多角色的性别同样也都很模糊,就好像男主对女主说的那句“我喜欢的不是不是春希,不是桐子,而是你”,作者很明显在把女主的性别模糊化,所以我猜这是作者故意的,为的就是营造出主题“天国”的那种梦幻。
  虽然这种题材的番混乱即是合理,但对于三观正常的我来说,观感是真的不好,尤其是女主被q男主要杀那个男的,结果女主还不让杀,这段属实有点刻意了,像是作者在恶心观众,只希望第二季把剧情理清楚以后能给我一个惊喜了
#1 - 2023-8-1 17:52
作为只看了番的,这所谓牛的剧情其实有点没前因后果了,这女主对露敏什么态度并没怎么描述就到了结局。断章取义地说,就是牛完还圣母就导致看起来很抽象。但是为什么这么设定的,就好奇漫画版有没有讲述过,没有那当我没说只能说那才是真有点不明不白。
#1-1 - 2023-8-3 01:28
五更琉璃
春希把露敏当成哥哥一样,好人滤镜拉满,在变成斩子被q后看清了他的真实模样,可以说是春希成长的转折点,也是他和男主从雇佣关系变成同伴关系的重要事件,尽管如此,也照样不要影响这段剧情恶心人
#2 - 2023-8-24 19:40
(旅立ちの日に)
然而剧作角度上杀了才是不合理的,这不仅仅是因为这个角色还有需要揭示的内容,更是因为前几集刚说过“这双手不是杀人的手”。