2023-7-24 12:51 /
先不说游戏性等等之类的,就从这游戏的剧情设定来说。

这游戏的主线剧情不管是第一部还是第二部都是高开低走的,又无聊又过长,也就部分剧情写的还是不错。就拿最终决战来说,第一部的最终决战虽然规模不是很大,但是把打最终BOSS时的绝望感和难度体现了出来。第二部虽然规模大了,羁绊也很好地体现出来了,但是我方主角有了强大的BUFF后,就是神挡杀神,佛挡杀佛了,没有惊心动魄、波澜起伏的剧情,整场决战打得跟过家家一样,甚至连衣服和皮肤都没有弄脏,这就导致最终BOSS以及那个大怪兽都成了小丑。那个人成为最终BOSS也是过于突然,没有足够的铺垫,感觉就是拿来背锅的。大怪兽看着超有压迫感,结果就成了目标过大的肉靶子,表面上的火焰也成了纸老虎,甚至还能站在上面“游玩”呢。目前的第三部呢?目前的剧情跟无头苍蝇一样,跟迷茫,不知道在干什么。我发表这篇评论的日期是2023年7月24日,第三部的剧情质量走向我也不敢保证。

活动剧情我就不多说了,这几年来,活动剧情写得很好的屈指可数,其他的活动剧情很敷衍,看得想让人睡觉。好朋友部的剧情我是推荐你们去看的,外包的人的水平比PCR自己的编剧都要强。我就点名表扬4周年的剧情,主角昏迷期间大家基本都在向他告白,打活动BOSS时大家也都在现场,把主角和大家之间的种种经历,羁绊都联系起来了,这才叫“公主连结”啊。同时也让人感叹PCR编剧昙花一现的水平。

个人剧情看你们自己喜欢的角色而定。除了那些质量写的真好的以外,只有少数角色,既有人物塑造又有发糖剧情。其他角色的剧情也很无聊的,除了发糖,其他方面都很糟糕,形象扁平,标签化严重,塑造真的一言难尽,给我的感觉就是只爱主角的傀儡而已,可能部分角色的塑造连主角都不如。甚至主线剧情过分以美食殿堂为中心,而对其他角色进行深度塑造则变得超级困难,这对于卖角色的游戏而言是非常致命的。 我就在想什么时候把PCR“唯一中心角色”模式去除掉啊。

我也是恨铁不成钢啊,可是PCR自己也是搞了不少骚操作,导致其热度越来越低,流水也是越来越少,官方应该反思问题在哪里并且去改正!
#1 - 2023-7-25 17:06
哎,这游戏大概是没救了.....可能后宫设定就是很难塑造角色吧。也可能手游玩家只要有表面光鲜亮丽的角色就够了。也许大家也是只需要一个喜欢自己的傀儡就够了。唯一中心角色和爱主角是这个游戏的核心,改了估计会死的更快吧。编剧也就这水准了,长篇故事讲的又长又水很难改善吧。只是很遗憾,我确实喜欢过其中的几位角色。可是她们没什么出场的剧情。好几年来一套新衣服,和主角暧昧一下,然后就查无此人了....很难过
#1-1 - 2023-7-25 17:31
かうょき
“唯一中心角色”模式还是去除掉更好,从剧情观感和商业角度来说都很有利,这样其他角色才有机会表现自己,说到底我还是喜欢人设更立体,形象更丰满的角色。你说后宫设定就是很难塑造角色,去除掉“唯一中心角色”模式会死的更快,其他二游就没这些问题啊,说到底还是PCR编剧们的水平的问题。
#2 - 2023-7-25 19:08
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
这就是全年龄后宫手游的弊端,pcr这游戏虽然女角色们各种说喜欢男主,但是没什么实感,一方面是因为角色太多不够分;二来就是没有感情确定,用gal的话来说就是没H……我前几天还在玩祝福的钟声,这游戏就可以看成gal版的pcr,比pcr强的地方就在1、主线很明确也不拖剧情。2、女主少且有H。这两个问题对于pcr来说是无解的
顺便一提我弃坑pcr是因为被数值策划给气的,剧情只有入坑的头一年看过,后来都是直接跳过
#2-1 - 2023-7-25 19:33
かうょき
感情线……一直卡着总会感到腻的。个人剧情方面现在是除了质量很好的个人剧情以及我自己很在意的角色,其他的也是一律跳过。
#3 - 2023-7-26 17:49
基本上全年龄手游这个类型本身就决定了作品大概是浅尝辄止的方向,要保证游戏能长期持续运营肯定得在各个方面做妥协,倒不是说这是缺点,反而这种轻度内容本身就是吸引受众的一个因素,因为很多玩家没那个精力来研究剧情分析人物,每天上号十分钟剧情全靠skip的人不在少数。大部分玩家要求没那么高,游戏内容不坐牢、剧情基本无雷点、角色外表挺好看,差不多就能一直玩下去了。而且追求剧情和角色深度的玩家一般也懂手游的情况,在小说和GAL显然更容易捞到宝贝,不太可能特意对着手游要求各种塑造。
#3-1 - 2023-7-26 18:53
かうょき
手游剧情可以轻度休闲以及有趣搞笑可以,可以不搞深度剧情,但是不能无聊。角色的确不可能做到雨露均沾的塑造,但是我还是希望许多人设塑造双满分的高人气角色有展现自己的时机,而不是跟那些低人气角色一块被打发进支线和活动。同时角色的魅力一般也就算了,但不能有太多黑点,除了主线内的那些角色,未奏希和宫子这两个也算是主线外有些争议的了。当然,搞剧情和角色深度还是更好,也为游戏锦上添花。
#4 - 2023-7-28 02:21
只能说王雀孙没来写好友部剧情之前我还可以给日日日洗说什么cygame限制了他的发挥啥的,但好友部剧情出来后那真是洗不了一点了
#4-1 - 2023-7-28 10:45
#4-2 - 2023-7-28 12:47
lsp123
かうょき 说: 结果PCR自己的编剧跟日日日半斤八两,PCR编剧目前唯一比日日日好的一点就是修正似似花对主角的好感度
你说的没错,其实都是半斤八两,只能说cy自己估计也放弃把pcr主线剧情写好了,凑合不惹事就完事了
#5 - 2023-8-29 09:38
公主链接的问题倒不如说他不肯放弃一些严肃向剧情,完全的走恋爱喜剧路线,
而正剧部分有没那么好的高不成低不就。
其他人说因为不是18禁所以没玩头,应该是有但我觉得还有更多其他原因,
首先,男主是个充电宝,一直无法有可以让人眼前一亮的场景。
而佩可的主角气场太强,如果男主能像佩可那样行动,剧情至少不会无聊。
第一部猫猫凯露那里为什么不让男主去拯救而把戏份给佩可来百合贴贴我是无法理解的
其次也不怎么甜,嘴巴上的喜欢听多了就麻痹了,发糖需要的是事件和剧情。
如上面提到的,故事发展不是男主主导的,男主没有和女主们有足够的剧情上的互动,
感情非常的虚,不知道为什么这些女主就是喜欢男主,有的还是很微妙的喜欢,
甚至在后宫题材里面放入不喜欢男主的其他cp
【ムイミ是别人的,这是后宫题材能干出来的事情吗】

做的比较好的是真恋姬无双系列吧,
主线男主也算活跃,个人羁绊故事有感情递进的过程和事件,
像萌娘传里面为了争夺男主约会权的天下第一武道会,料理大赛,围棋大赛,
这个才是后宫作爱好者想看的
所以恋姬无双这个IP才会超过15年仍然有商业价值。

总而言之
1男主没有魅力,表现一般。
2女主们的爱情表现点到为止,感觉没有嘴上那么喜欢男主
3不是所有女主都喜欢男主,作为后宫作很难好评。
4后宫喜闻乐见的修罗场,左拥右抱的剧情几乎没有。
#5-1 - 2023-8-30 11:35
かうょき
1.主角除了四周年有高光,其他方面的表现确实是很一般,摄像头主角在这类游戏有些过时,哪怕是强化能力和为女主们挡伤害都没有立起人设。
2.女主们跟男主的互动,其实大部分女主就那种模棱两可的感情很难让我有触动,即使是四周年的表白也是如此,我起码都八成是消灭红点而去点的,二成是认真看完的。
3.矛依未这个有男友的入卡池确实是令大家不可理解,她和那个黄色史莱姆都比克蕾琪塔还让人感到膈应。
4.修罗场剧情确实很少,是少了很多故事性,我们对此都是一笑而过的。