2012-4-7 17:55 /
最近看了《摇曳百合》,感觉真的不错。

记得某一天去上班,经过汽车站,看到两个豆蔻年华的小女孩子头碰头,一人一个耳机地听音乐,并窃窃私语什么。同样白净的面庞,同样黑色的披肩发,同样的校服,同样的板鞋——一切都是那么的自然和美好。心灵一瞬间就触动了,不得不说——女孩子一起真好呢。
《摇曳百合》讲述的就是这样美好的女孩子间的故事。没有存在感的女主灯里,元气活泼的京子,善于吐槽的结衣,可爱的千夏,还有傲骄的绫乃,妄想的千岁,圣诞约会都要在一起永远有着孽缘的樱子和向日葵……上课考试,社团活动,七夕许愿,海边度假、圣诞约会、休学旅行……,经历了圣诞、新年,春季、夏季……女孩子们就这样自然简单、日常平常地成长着,而我们就这样看着她们的琐碎细微、对立百合而欢笑着,然后回味起来还有点点温馨游荡在心中。真的是非常美好的感觉,或许可以叫做幸福?
《摇曳百合》讲述的是少女的简单的喜欢,依恋,追求,别扭,微妙的感情。非常简单的一个个小故事,非常纯洁的一个个小心情。看起来有异常舒服的感觉,清浅的感情明净的感情会洗涤心灵的感觉。说实话,最近急切补番,良莠不齐,风格各异,看得有点伤了。日漫大开大合,深奥晦涩、恶搞无厘,各种萌腐……渐渐都有难以驾驭的感觉。而这时候看了这个小小的短片,却感觉超清新,有一种看动画就应该是这样的才对啊的感觉。
灯里的天然呆每每都让我会心一笑,京子的漫展扫荡仿佛是看到了另一个性格的自己,千夏晃晃的双马尾太可爱了,才不要管她其实是装可爱的腹黑小魔女,对着京子说出“一直以来谢谢你的关照”的结衣刹那就让我鼻子一酸……在那样的年纪里厮守真是太好了,在那样的年纪里厮守真是太好太好了。无论多少次,都愿意和那四个女孩子一起,重温清纯心境的一点一滴,重履彼时年少的种种种种。
#1 - 2012-4-9 17:50
是阿~ 这片很有爱~
#1-1 - 2012-4-9 19:33
好好
恩,简简单单的故事,超级好的感觉~
#2 - 2012-4-12 09:19
(for Necessity)
原来好好也喜欢ゆるゆり (bgm37)
新番的あっちこっち也很棒哟~
#3 - 2012-7-19 18:29
(スモモのもも、もものうち。)
我也喜欢,嘿嘿。画面色彩好棒……