2023-7-14 15:25 /
我本身对Galgame没有特别在行,只是之前在《只有神知道的世界》影响下玩过一点,其实并没有特别喜欢这样一种游戏类型,不过回过神来好像也已经玩过一些Gal了,所以还是决定回顾一下。
我玩的第一部Gal可能是《在这苍穹展翅》,我其实不是特别确定,我对第一部Gal的印象只有图标是红色的,好像叫什么空之翼风之翼之类的,内容是飞机/滑翔机,所以多半就是《この大空に、翼をひろげて》。虽然是第一部Gal,但是并没有把我拉入坑,以至于毫无印象。
后面接触了KEY的作品,鼎鼎大名的《AIR》,我打完了以后发现里面居然还有H,非常震惊,讲道理,这画风还不如没有。印象比较深的是女主饿了,男主去给她买吃的,关于买什么三个选项前两个是不同的食物,第三个是跳绳,我出于好玩的目的故意选了跳绳,结果男主真的买了跳绳,搞得女主只能继续饿肚子,哈哈。
后面玩电脑的机会没有那么多,就开始在手机上折腾ONS模拟器,我下载了很多游戏,比如《青空下的约定》,《G弦上的魔王》,《脏翅膀》什么的,但是都没打完,那时候我就觉得一直对着同一个画面点点点好无聊,而且手机性能和模拟器稳定性的原因,经常崩溃什么的,也很影响游玩体验。但是我也确实有在手机上打完的gal,分别是《Eden》和《美少女万华镜》,唉,太委屈我自己了,手机上体验真不行。玩Eden是因为听说很感人,我的期待值很高,打完了以后我觉得……额,也没有那么感人。
再然后我就入了神器坑,开始玩12神器里面的一些作品,《沙耶之歌》,《媚肉之香》,《君与彼女与彼女之恋》,《euphoria》,确实都是非常有特色的作品,不过也把我的阈值提高了,到后来感觉Gal里面不下点猛料已经很难吸引到我了。
有些作品是自己误入的,比如《心跳文学俱乐部》,我当时啃的生肉,吓死我了,为什么这会是个免费游戏啊!
有些作品是太出名了所以我玩了,比如《Ever17》,确实很不错。
纯爱类的作品我也玩过一些,《星之梦》,《爱上火车》,《Kannon》,最近也玩了废萌的《千恋万花》。也算是,各有千秋吧。
玩过的主要就是这些游戏了,现在正在玩神器里面最后一部想玩的作品《素晴日》,其实我本身不是很喜欢那种太猎奇的元素,《euphoria》真的是把我恶心了好几天,有些Gal不得不说还是,额,挺重口的。