2023-7-13 20:39 /
这季我全看,然后这篇吐槽不包括泡面番和Netflix一次性放送的动画

37. 白圣女与黑牧师
自动画工房的全力之作我推的孩子之后基本以后很难再给我带来一定程度的改观了,那么本作则是无限风光之后回归平常心的一部。既普通又无聊的萌系日常

36. 勇者赫鲁库
SATELIGHT这几年没一部有起色的,这部也是,制作太过于平庸了。再看看后续剧本能否救一救

35. SYNDUALITY Noir
科幻,机甲,战斗,喜闻乐见的boy meets girl. 山本裕介和鸭志田一的新企划,也是8bit社时隔四年再战原创动画。 仅第一话表现看来各种元素混杂混乱,感觉世界观过大极其容易后期翻车,我拭目以待

34. 黑暗集会
挺有想法的一部带惊悚恐怖元素的片子,可惜OLM的作画太穷了

33. LIAR·LIAR 谎言游戏
设定不能说是没有一点意思,但这GEEKTOYS的画面也太差了,且其他制作也过于平庸。是差强人意都达不到的程度

32. 英雄教室
川口敬一郎,还是Actas,那必然是厕纸里的战斗机啊,负面意义的

31. 死神少爷与黑女仆 2
山川吉树作为J.C.STAFF的中流砥柱好歹保住了本片的下限,但同类型狗粮型恋爱喜剧题材太过泛滥了要扣分

30. 僵尸百分百
另类丧尸公路片,首先题材与元设定本身就深得我心。麻生羽吕,川越一生,濑古浩司,宫崎诚,开播前就备受期待的阵容。BUG FILMS的初元请作更是犹如片名一样拿出了100%的实力,那这惊艳的第一话给予了我十足的信心,预测全片完结后起码是良作的水平
七月新作 No.1

29. 死神 千年血战篇 诀别谭
第一次看这个系列,还挺时髦的

28. 庙不可言
勉强一看的现今异常稀少的后宫类恋爱喜剧,月虹的制作太过一般了

27. 虽然1级但以固有技能却是最强的
在厕纸里都属于相当差的那种,MAHO FILM是垃圾确认无疑

26. 租借女友 3
都出到第三季了我也还在看其他的都没有什么好说的了。 一之濑千鹤,我推的孩子

25. 能干的猫今天也忧郁
轻奇幻萌宠日常片,gohands本季第二部,随便看看还可以

24. AI电子基因
科幻单元小品剧,但这部制作太过一般,那普通的点子想必很难撑起整部剧

23. 七魔剑支配天下
快看到睡着的厕纸

22. 银砂糖师与黑妖精 part.2
现今的JC嘛,就这样了,图一乐就好

21. 圣者无双 上班族的异世界生存之道
纯种厕纸

20. 浪客剑心 明治剑客浪漫谭
新版第一话表现不错,谨慎观望后续,最终质量能与新福星小子持平就是胜利

19. 身为悲剧始作俑者的最强邪恶BOSS女王为民竭心尽力
第一次看乙女向的转生恶役题材,这下迫真打破信息茧房了。 这部制作实在过于平庸,看故事发展应该是不会有什么神展开,因此基本也可算作另一种意义上的类型片厕纸

18. 咒术回战 2
第二季依旧高质量,稳得几乎没有什么要讲的

17. 转生成自动贩卖机的我今天也在迷宫徘徊
去年人头麦今年自贩机,日本人又又又疯了。除去噱头其他就是常规厕纸

16. 不死少女 谋杀诡计
设定有意思,较新颖。第一话的演出也相当有趣,往来应接不暇的信息量刚刚好。后续如果能稳住的话有黑马潜质

15. 我的幸福婚约
自去年七月来自深渊2之后总算又看到KINEMA CITRUS的身影,这部仅看首话呈现出精良的制作水平,继续观望后续

14. 公司的小小前辈
P9社,近年口碑最差的会社之一,索性这部不是正剧只是个日常擦边狗粮。但这穷得快成ppt的模样了。最后,原作的这个社畜设定也是真搞笑,日本人典型的万物皆可意淫

13. 甜点转生
披了层做甜品皮的厕纸

12. 喜欢的人忘记戴眼镜了
Gohands终于回归,且这季一下就是双开。这部的运镜旋转等很花里胡哨,摄影依旧是一贯的闪亮风格,包括色指定与背景在内我都不太喜欢。剧本么,轻狗粮式恋爱喜剧,图一乐

11. 物物语 2
BN Pictures这也太穷了,画面/绘柄肉眼可见的崩,尤其是那桌面上的菜,一股子夜明前的琉璃色卷心菜的既视感

10. 满怀美梦的少年是现实主义者
比较便宜的普通恋爱喜剧,虽然这质量对于Studio五组 x AXsiZ 算得上差强人意了。剧本方面毫无期待

9. 政宗君的复仇 2
亏你一个上季照搬原作轻小说NTR情节在这高谈阔论恋爱喜剧的本质,那我倒要看看第二季能做到哪,给出哪些花样

8. LV1魔王与独居废勇者
类打工魔王那种日常搞笑片,芳文社的非萌豚片,银链社制作一般但观感尚可,继续观望后续

7. 无职转生 2
没有冈本学的无职2,且作画质量稍有下降,但仅第0话的观感看下来味道、演出、叙事都是很稳健的。本季最喜欢的续作,期待后续

6. 其实 我乃最强
鉴定为常规异世界厕纸

5. AYAKA 绫岛奇谭
Studio Blanc的制作一如既往得穷,虽是原创片但就第一话的架构来看没有过多可以展开和期待的,看看后续监督长山延好能不能再救一下

4. 莱莎的炼金工房 常暗女王与秘密藏身处
第一话表现还不错,但游戏改的改编难度之大一直是最高的,远胜轻改漫改,因此最后观感只要比A-1的尼尔机械纪元好就算成功

3. 堀与宫村 piece
小故事合集拼凑出的新作,比正片更为琐碎的日常,虽然才播了一话但基本能看出总体不会有太大波澜

2. BanG Dream It's myGO
第一次看这个系列,第3话的FPV演出颇有想法,塑造角色的效果很棒,期待后续

1. 幻日的夜羽
ABEMA比电视台抢先一周放送首话,使得6/25就开始了今年七月新番的征途
SUNRISE早就没新活了,love live是摇钱树,也必须榨干它最后一分的剩余价值
#1 - 2023-7-13 22:26
太肝了(bgm38)
#1-1 - 2023-7-13 23:18
Rika
入宅十周年的一个小挑战
#2 - 2023-7-13 23:12
还有没播的,不能算全看了。kiba还没播
#2-1 - 2023-7-13 23:15
Rika
会看会更新上的,别急
#3 - 2023-7-14 00:44
(我是2022)
勇士