2023-7-12 23:44 /
    首先我不否认《入间同学入魔了》这部番的剧情老套,给人很严重的低龄化感,但是其实从某种意义上来说,我确实是冲着这这种低龄感的剧情来的——人物设定上非常鲜明,虽说有一些片面,不过这种善良的世界观和简单易懂的剧情,作为偶尔看一部的无脑番而言是比较不错的。画面色彩饱和度过高,比较幼稚这一点我也可以接受,主角入间这样可爱善良的小男孩我也很有好感,第一季第二季的节奏掌握得也不错。独独第三季实在是做得差强人意,归根结底太穷了。

首先最显著的一个问题就是剧情节奏拖沓,是做不了那么多内容吗?整个第三季完全只围绕收获祭展开,第二季好歹是学园祭和游乐园两个大事件,内容上比较充实,第三季虽说前期有叙述过他们准备收获祭,但是这段基本也就是每个人露个脸说两句话,绝大多数时长都是放在收获祭上的,那收获祭讲了什么吗?没有,感觉五集六集能做完的内容硬生生拖了十几集,具体内容上确实没有出现那种七分钟回忆的情况,但是每个角色的行动好像都被0.5倍速了一样,多少是有些坐牢了。

其次的一个问题就是画面极其贫瘠。原本克拉拉一家迪士尼风我也忍了,就当做是角色设定,但是第三季的迪士尼风是不是有点太多了,像是没钱做,剧情要尽可能地拖一拖,就放一段迪士尼,谁都在迪士尼,怪不得“子供向”哈哈。画面基本是ppt,远景不能看,近景不能评,人物都勉勉强强更何况环境,整部里唯一能动的看起来最贵的,入间射箭的部分,看起来也是非常廉价的。。。。。。很失望吧,只能说。

最后一个问题就是人设,这个人设真是双刃剑,在剧情跟不上的情况下,就是一坨。个人感觉最大的问题是克拉拉,她的ptsd还是最初的ptsd,入间和阿兹难道对她一点改变也没有吗?人物还是最初的样子,没有成长。

并不是说贵就是好的,而是如何利用有限的经费尽可能的做好内容,但是第三季的内容,尤其是剧情节奏安排实在是太糟糕了,观感直线下降,我还是很期待第四季的,希望别再这么搞了。