2023-7-7 21:44 /
乙女理論とその周辺 玩後感

首先,我給這部作品8分。因為我喜歡黑身殘虐故事,對於這種努力奮鬥獲取認同的故事不是很感冒。但這部作品邏輯劇情還算和洽,沒有過大的漏洞,劇情也算是個完美的故事,所以給這麽一個評分
然後適合什麽樣的人玩?我認為適合喜歡當犬?的人玩,讓你知道什麽叫變態般服從慾,尤其是近月1,露娜綫電波十足,帶你正視自己的M傾向,吸引我堅持玩下去都是因為露娜。第二部跟露娜關係不大,所以我沒有給高分。

對於妹妹哥哥禁斷之戀,對比《緣之空》那種被全村人排斥厭惡,最後穹和空遠走他鄉那種略帶悲慘的陰影來說,遊星和理想奈幾乎秘密進行沒有對外公開的,當然也不如緣之空那麽轟轟烈烈,但至少幸福美滿,所以是各有缺憾類型的。

經歷半年多斷斷續續總算推完
說是周邊,但已經是把近月1埋的伏筆都完結填坑了
以理想奈結局為完美主綫來說,確實是一部完美的故事

1.最讓我震驚的是衣遠的身份,沒想到一直辱罵遊星母親母狗的自己竟然母狗的孩子都不是,完全是邊界人,大藏家一點血統都沒有。這麽一想衣遠那扭曲的性格塑造也就合理了,如果真的是正統血統,憑他的能力根本不用擔心繼承位子,對待同樣有血統的弟弟遊星也沒必要這麽苛刻了。
衣遠自己也坦白了,自己的霸道總裁性格就是和好朋友讓史丹利討論後自己開始正視自己的的決心。所以從這裏也看出沒有平白無故的愛和恨...為衣遠默哀1s
我很欣賞衣遠的唯才是舉,遊星每次被衣遠欺凌后,對待妹妹總是說衣遠哥的好話,玩遊戲的途中我一直不理解,難道朝日真的就是個喜歡被霸道衣遠凌虐的M麽?玩到了最後才明白,果然知子莫如父,知哥莫如弟,自嘆弗如啊~

2.是最後解決如何在一天內參加服裝展同時又參加遠在日本的晚餐會,衣遠出其不意祭出了科技產品——視頻通訊,這麽解釋卻是劇情合理,但是又顯得製作組很沒水平!如果這麽簡單就能解決,那駿我苦煞心思出的難題把兩個重要的日子放到同一天,不就顯得很滑稽麽?顯然駿我不是和他弟弟安東尼一樣愚蠢的男人啊,製作組寓意何在?強行合理劇情麽?

3.莉莉安奴竟然是身邊的階級歧視者?
從大藏遊星入學見到莉莉安奴,就有不對勁,為什麽這傢伙老是瞇瞇眼?延續二次元一如既往設定——瞇瞇眼都是怪物。但是呢又不忘記合理性,莉莉安奴從小被外國人欺負,又生在很像希特勒的法國家族強調本族至上法西斯主義,所以厭惡朝日理想奈也是有理有據,總之,錯不在她。
最後跟華花道歉,也表明製作組不想塑造她是一個純粹的惡人。

4.露娜竟然還有戲份,帶着近月1的舊友們旅遊和朝日と理想奈敘敘舊,又幫了他們一個大忙露娜大人真的是完美啊~

5.駿我:滴,好人卡。
被望子成龍父親折騰厭倦家族紛爭,所以決定採取直接當上家主向大藏家所有人復仇。但是做事很不靠譜的樣子,各種被弟弟安東尼搞亂,即便這樣還是很對安東尼不離不棄,很重視兄弟關係的好人。

6.理想奈和遊星做兩次,遊星都沒射到裏面,所以感覺遊星還是小孩子玩玩的心態。又可以扔給製作組,還不敢太過挑戰人類的道德的劃綫,兄妹之間禁斷之戀也罷,如果都懷孕生子。。。真的是離譜至極,看來也是劉有分寸的

7.大蔵家是日本的大家族,財力雄厚,在日本以及海外有多家核心企業,打下這一天下的是大蔵家的開創者大蔵日勤,結果這家主都把思維用到技能上了,打下好江山,卻沒繼承人,對家族情感關係完全一竅不通,把家族整的勾心鬥角利欲熏心都想爭奪家主位子,真是老糊塗蛋,果然天平是有傾斜的啊。

下面是單推完梅麗爾綫的疑惑吐槽,可見單推一條綫不是玩galgame的好作風:

1.衣遠突然回心轉意?說成人社崩塌也不為過啊?!我的霸道總裁衣遠,你怎麽就回心轉意了呢?根本不合理
2.駿我 的疏忽?為什麽要放遊星和梅麗爾一馬?莫名其妙。交給傻子弟弟看管遊星,怎麽也不像嚴謹事無鉅細的駿我的作風呢?又是人設崩
3.大藏日勤被孫輩打倒,由獨裁改成民主議會、君主立憲制。。
4.選擇綫、理想奈和梅麗爾
進攻梅麗爾未免太快了吧,這個傳統保守派梅麗爾竟然毫無顧忌的接納性知識,轉變像閃電一樣,同性的布留艾特断り,但是異性的大藏遊星直接接受,不如說就是片思い遊星啊。。同性接受不能只是不喜歡布留艾特的藉口,梅麗爾,真是壞女人
5.後期劇情轉變的也太快,相比前期一個勁鋪墊陳述日常,都快睡著了,感覺無聊的前期95%,後期5%的時間就完成了整篇文章的敘述,有些敷衍趕工的嫌疑,明明都是第二部作品,還不是完整的敘事,強行拉攏合理性變得Happy end

#1 - 2023-7-8 16:47
明明看评价那么好的……哎,真的很糟吗?
#1-1 - 2023-7-8 20:05
mazaka🇺🇸🇯🇵🇹🇼🇺🇦
不用過於在意別人的觀感,以實際體驗為主,我也是看高評價才玩的,我評價低是因為口味不合吧?