2023-6-28 23:38 /
第二季的奴隶篇相比较第一季会更加平淡,但是这是蓄力的一季,只能期望平稳度过了。(开播前的评价,预期分数8.5分)
第二季看完了,我的评价是真的平平淡淡,当然原作的奴隶篇本身就是一段比较平静,也相对“没活”的片段,塑造的角色,确实没有任何一个角色有复仇篇的阿谢拉特那边魅力四射(甚至可以说是塑造的最成功的“反派”角色之一了)。
原作的奴隶篇我的评价就是过于淡了,有点“乏味”,动画化之后也没有增添新东西,特别是从霸权社换到MAPPA,且经费相对差点,制作staff也差点,让动画表现上也不如第一季精彩。所以说,评价肯定不如第一季。
不过这一季依然非常精彩,这一季动画为大家献上了最为真实的中世纪农业垦荒的描述,在中世纪早中期小麦亩产100斤左右的时代,粮食的生产永远是一件伟大的事情,而缺乏工业机械的时代,垦荒更是个艰苦卓绝的事情。感谢工业革命带来的现代农业,让我可以随便嗯造食物~
另外可圈可点的场面就是作品最后的100拳和与克努特之间的对话,这段对话让托尔芬终于找到了“我没有敌人”的办法,也算是作品的终极主旨。
最后碎碎念一句(历史剧透,我觉得幸村诚绝对不会画到这部分,因为历史上这段让整个故事的主旨就崩溃了),历史上前往文兰定居的维京人们最后就是因为没有足够的武备,在与印第安人发生冲突之后被使用石器的印第安人全灭了~
人类的历史不停的在告诉我们,虽然好战必亡,但是忘战必危~
暴力本身并不邪恶!
托尔芬,到文兰就有好果子吃了~
#1 - 2023-6-29 00:03
(他们的刀剑将在我们面前折断!)
其实我盼着托尔芬和克努特一起来个大的
托尔芬发现世上没有乐土,反而带来了新的死亡和杀戮
克努特发现地上无法建成天国,他突破下限的的识人眼光和统治手腕只会让国家分裂、人民受难
我强烈怀疑作者想这么收尾好吧,不过估计编辑不会让他这么干就是了
#1-1 - 2023-6-30 23:59
LK
这个作品总体还是基于历史大框架写的,大概率没法搞太出格的操作了~