2023-6-23 23:21 /
怀着对义经的兴趣我玩了这部游戏,刚打完义经线来评价一下。(无剧透)
游戏开始于义经覆灭平家之后(历史经过可自行百度),应该第一部(我没玩过)讲的就是源平合战。对于第二部来说,如何阐述义经与赖朝(哥哥)的关系是很好的题材,但剧情也无外乎按历史走向叙述(笔者玩过的义经向游戏不多,见谅),仅结尾处稍稍改动。主角作为唯一的男性,跟随义经(后宫)团冒险,从中培养感情。
全游戏给我的感觉就是打打打打打,全游戏十个章节,每一章战斗大概有两个。战斗系统是方格战棋,因为日语水平不好,玩得也不是明白。(我去,ai怎么能动两次啊;卧槽,ai怎么上来就把我僵直……等等,略微崩溃)角色经验全靠击杀敌人,就存在强者越强,弱者越弱的问题……中后期主角砍一群还是很爽的,但是一大群敌人,主角一个人带不动啊。(故事前期的战斗没啥感觉,中期战斗有点难受,后期战斗略有挑战性)
除去战斗部分,情感线简直一坨……好感度看选项,问题是战斗一场就会掉好感,战斗一直打不过就会一直掉,导致我第一次通关什么结局都没打出来(金手指,启动!)。剧情融合了很多历史情节,中规中矩吧。前面战斗这么辛苦(十章打完花费30小时+) ,结局五分钟??开了金手指查看全部cg,发现除了结尾,每个女角色的cg几乎都是一样的,估计剧情也差不多。
总结:喜欢打打杀杀的可以尝试一下这款游戏;喜欢义经的,像我一样来猎奇看性转义经的,因为游戏剧情不突出,所以不推荐(主要是战斗磨人,没战斗也就算了),建议去玩 源平飞花梦想 (历史向,挺不错)。