2023-6-22 12:04 /

ep02:内田直哉老爷子的这个声线,完全听不出来和宇智波斑是一个人配音的,反倒是挺像小山力也的声音,可恶啊,我想听斑爷的声线诶。

ep04:父親が戦死、復讐の種は少年の心の中に芽生えった
ep05:吃过非人的苦,才能完成非人的成就
ep06:屠龙少年终成恶龙……
ep11:隐约觉得这个第二王子应该是个女的,看到トルフィン骑马去救,估计要开启爱情故事的副本了……(奥,原来不是女孩子,本以为是女扮男装,结果只是单单长得秀气)
ep13:青睐,往往是因为会看到自己以前的影子……原来アシェラッド(阿谢拉特)还有一段不为人知的身世~本以为开头是未来要发生的事情(トルフィン背着母亲回去,结果不是)
ep14:战乱时期的人命如草芥一般不值一提……出来事はいつも突然だ・・理由は後になって気づく                   ep20:终于,宇智波斑(指CV内田直哉)和千手柱间(菅生隆之)达成了会面                                    ep21:男人之间的友谊,简单而纯粹
ep22:アシェラッド身世曝光,人格魅力达到顶峰
ep24:就这么结束了???

后记:   故事总是突然开始,然后突然结束。历史只是记录下了各个人物一生中最浓墨重彩的一笔,然后其他都会付诸云烟。时间的长河很长,能被后人传颂的历史屈指可数。

冰海战记不算相当出彩,但是也是会让人体会到战乱时期的压抑窒息,毕竟人类历史总是伴随着烧杀抢掠,时至今日相同的戏码也在上演,只不过是暗流涌动不会摆在台面上任人观赏揣摩罢了。

アシェラッド也是我对声优:内田直哉老爷子,继《NARUTO》中的宇智波斑,和《死亡笔记》中夜神月的父亲之后,又一让人为之着迷的角色.

感觉冰海战记的结局就停在第一季 这里就很好,后续的第二季应该会搁置一段时间了。看了下第二季的介绍,又是MAPPA接手————MAPPA真是喜欢接WIT Studio的作品,但是孰优孰劣就见仁见智了。さて、下一部要补哪部番呢…………

——12:02 2023/6/22