2023-6-20 11:03 /

从小到大,我接触的音乐时期:国语流行,动漫游戏音乐(JRock、JPOP、R&B、Soundtrack),纯音乐,器乐,摇滚乐,古典乐,另类摇滚,流行摇滚,电子乐...

我喜欢的事物,一生都会喜欢,我不明白... 为什么人们总要对艺术争个高低之分,高雅?平庸?谁在乎,自己喜欢就好!~(这里不讨论商业化的溢价营销,越来越无关艺术本身)

我猜想可能是这些人内心不够强大??,极度渴望他人的认可与赞美,需要他人认为他是有身份品位、有价值、值得追捧认可的...
嘿,瞧我又在干自己讨厌的事了(贴标签),或许只是每个人都想与众不同,但不该建立在伤害或贬低他人,踩一捧一的基础上,不要做那种人,Just don't,'Cuz——

Don't try to look so wise.
不要企图活的那么明白
Don't cry 'cause you're so right.
不要哭泣 因为你是对的
Don't dry with fakes or fears.
不要只留下虚伪和畏惧
Cause you will hate yourself in the end.
那样最终你会厌恶自己

You say "dreams are dreams.
你说,“梦就是梦”
I ain't gonna play the fool anymore."
“我不会再扮演傻瓜了。”
You say "cause I still got my soul."
你说,“因为我还有灵魂。”
Take your time baby your blood needs to slowing down.
慢慢来,宝贝,你不要血气上涌
Breach your soul.Reach yourself before you gloom.
在你失望前突破灵魂 触到自己
Reflection of fear makes shadows of nothing.
比起恐惧的回忆 不完全黑暗根本算不了什么,
Shadows of nothing.
不完全的黑暗根本算不了什么

我很讨厌不懂欣赏摇滚乐的人们说我喜欢听的音乐是 “动次打次”,好吧,这是我第一次说出来——
WTF?什么是“动次打次”?你给我说说,有哪首摇滚乐歌曲的节奏是所谓的“动次打次?”这描述听上去像是一个极短的循环的片段,这根本不是一首正常好听摇滚乐的旋律...

为什么要用这样贫瘠的描述去否定、伤害别人所喜欢的事物呢?I don't get it...
说这些话的人认为这样会显得自己很有品味?与众不同?我不在乎他们是怎样的人,我只知道听到这话我会讨厌这个人;

但是,我会告诉他为什么我喜欢摇滚乐,我喜欢的音乐,我喜欢的旋律、节奏、能量、歌词,他能懂就懂不能欣赏就算了,至少我尝试过分享改变令我感动、共鸣的事物。

Okay x 3,让我们来谈谈 MJ 和 艾维奇吧,会很短,文字的长度无法道尽我对他们伟大音乐的喜爱!——

【 ✨ Michael Jackson ✨ 】
今早晨跑完后想重温MJ的歌曲,打开PlayerPro Fav歌单先从 “ABC” 开始~

听到 “Heal The World” 时又感动了...

Think about on the generations
沉思世代更迭
And say we would make it a better place
时常说我们会创造一个美丽的家园
For children and children's children
为我们的子孙
So that they they they
让他们
They know it's a better world for them
让他们明白他们活在一个更美好的世界
Thinking they can make better place
让他们坚信他们也可以让这个世界更美好
There's a place in your heart

你心中有个地方
And I know that it is love
我知道那里充满了爱
And this place could be much
这个地方比
Brighter than tomorrow
明天还要灿烂光明
And if you really try
如果你真的努力过
You'll find there's no need to cry
你会发现没有必要哭泣

为什么会有这样的艺术家呢,他能写出那么多超酷的音乐作品,又能写出像 “Man In The Mirror”、“Heal The World” 这样充满爱、自省、改变一个人的音乐...

天才?不、太贫瘠了,“奇迹”、“真正独一无二的超级奇迹!”、“超级奇迹!”
这样的词才可以形容 MJ,哦,我真的喜欢他!

很可惜我是在MJ去世多年后才开始听他的音乐,感谢MJ粉丝在互联网的推广与分享,嘿... 只要我们一直喜欢他的音乐,跳他的舞蹈,做他歌曲中希望我们成为的人:一个充满爱心、正直、积极上进努力成为更好自己的人——

那么,或许 MJ 从未真正离开我们,做一个COOL COOL的碰拳,BANG!? ?
每一天都在与MJ同行!(精神与现实世界的双重冒险之旅)——

【 ? ◢ AVICII Frrrrrrrrrrrrrrrr FKG OREVER!◤ ?? 】

好吧,如果说摇滚乐、另类摇滚、流行摇滚、独立音乐给我的最大感受是 “尽兴!”——

那么 Avicii(?鹅薇奇)给我的最大感觉就是 “力量!”

一道耀眼笔直的光芒从地核深处上涌粉碎地表、炸裂迸射而出!!穿透层层乌云、冲破迷茫!

抵达一个光明世界,告诉我们每个人都有价值,(行动)活出能让自己铭记的人生!——

无论何时何地,听 Avicii 的歌都会得到感动与力量,因为... YOU MAKE ME!... XDDD

We are one,
我们感同身受
One for sure ,
一直感同身受
All united ,
我们连接在一起
You'll need no more,
你别无所求
Ohhhh you make me....
噢,你成就了我
Ohhhh ....
噢....

All my life, I've been
我的一生呐,都在追求
I've been waiting for someone like you - yeah !
都在等待像你一样的人~耶
All my life, I've been
我的一生呐,都在追求
都在等待像你一样的人~耶

我们并不孤独,继续努力!继续前行!让心脏继续 BAKU BAKU地 怦怦疯狂跳动!——
你终将会见到那个人(我相信支持你!),拼搏得到你想要的一切!——————

#1 - 2023-6-20 18:27
(Dû bist mîn, ich bin dîn)
走的太早了
#1-1 - 2023-6-20 19:09
w2jmoe
✨ 虽然短暂 但却 灿烂夺目,无比闪耀!——
#2 - 2023-6-20 20:22
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)

? 挣脱地心引力!—— ?