2023-6-3 01:18 /
  卡莱多之星是讲一位少女独自一人来到美国,追寻梦想,非常日系,非常励志的故事。
其中,主人公苗木野空,更是一位为了梦想能不懈坚持的少女。动漫分为空的成长,和蕾拉小姐一起努力表演出梦幻绝技。后来梅的出现,空第一次出现与之对抗的敌人,空进一步成长,也与梅在互相了解中结为挚友,一起在卡莱多为观众呈现出一场又一场的精彩演出。
  动漫中有着空为了梦想不断奋斗的热情,正如op1中“无论是谁都在寻找的梦想 一定就在某处”,是啊可能每个人都有梦想或是曾经都有过梦想,但是在现实中的一道道阻碍和自己内心的犹豫下渐渐失去了曾经的梦想。主人公空也不例外,与蕾拉完成梦幻绝技之后,蕾拉退出了卡莱多之星,马戏团失去了重要的主心骨并不能像曾经一样辉煌,于是空从与蕾拉小姐同台表演,变成了想要复兴卡莱多之星马戏团。不过复兴的道路难免少不了挫折,不过空正如op2中的那句“从今天开始不懈地努力,可能泪水会夺眶而出”不停努力想证明自己,证明自己能领导卡莱多之星走向复兴!
  这是一部优秀的作品吗?我认为无疑是的,其中虽然少不了节奏慢的问题,但是这部作品是纯粹的,是有着自己灵魂的,我们能从中感受到主人公们为实现梦想而付出的率直的热情。也能从中知道实现梦想的不易与努力,但是也告诉我们即使失败了也不要紧停留了也不要紧,就不能失去对梦想对未来最重要的率直的不懈坚持的心啊!
  我看了评论中现实中的太阳马戏团的录像,觉得也是非常惊艳的,虽然我们看不到背后的努力,但是从表演中我们可以感受到正如“太阳”一般的热情,与马戏表演的刺激。
  我想三次元与二次元可能并不遥远吧,因为,梦想很近,我们却以为很遥远,马戏每天都在发生,我们却认为很难,但其实是人类能做到的事吧?
#1 - 2023-6-3 01:19
回忆难免错漏,完全是作者脑high。