2023-5-24 23:17 /
    总而言之,这部番主打高中生照顾幼儿,设定上是比较新颖少见的,除此之外基本没什么优势,剧情、角色之类的都平平无奇,不能说烂但也绝对不算好,就是非常常见的套路。

男主是经典天然系亚撒西,父母飞机失事后携幼弟被初高中的理事长收养,并顺势转学并加入保姆社(?),课余时间照顾老师们的孩子。认识了运动系酷哥基友,口是心非别扭学霸女生和清纯内向小甜妹,当然剧情中没有确切的恋爱趋向,主打一个观众各取所需。所有出场人物都是那种本质非常善良,有一些格外异于常人的夸张特点的理想人设。如果不能接受的话就可以不用勉强。

如果是这类含幼儿题材的番剧,不可避免地会涉及到“熊孩子”这一个雷点,学园奶爸里是有熊孩子的,但是索性编剧还是知道小孩子这样的行为是熊的,而不是“天真单纯”,因此出现“熊孩子”的部分会伴随对小孩的教育和小孩的认错。但是我个人认为,这部番里的小朋友是非常不真实的,尤其男主弟弟虎太郎,对哥哥的情绪敏感且能做出超出这个年龄的反应。当然介于这部番本身就比较理想架空,为了让人物形象区别开来,把几个 小孩的性格设定得夸张有些不切实际也是可以理解的,自行避雷。

抛开这部番高中生照顾幼儿这一设定,其实整个剧情安排就很典,人物出场-情人节-白色情人节-海边-校园祭-圣诞节【乐】,但是内容上就,没有太多的亮点,平平无奇地把每个事件该出现的情节都安排一遍而已,不能说差但是并不值得夸耀。我个人会觉得这部番对一些煽情情节的处理很烂,尤其是男主因为一些景象(我觉得大可不必如此就能产生联想的景象)突然想起自己的双亲,然后突然脆弱无助又突然变得坚强勇敢,这个过程非常生硬,硬煽,有刀,但是塑料刀,且是同一把塑料刀。

整部番总体营造了轻松温馨的氛围,制作非常一般,比较贫穷,剧情方面平平无奇,人设主打经典浮夸风。我看是因为我最近特别吃这类天然系亚撒西男主,但是抛开滤镜它确实非常一般。