2023-4-9 17:48 /

写在文章之前:
(一)以下内容均为个人感想,仅代表个人观点,且由于本人阅历不足,可能存在过度分析或分析不到位的情况,还烦请各位杠精绕道,同时欢迎各位同好进行评论交流。
(二)本篇文章秉承以下原则进行创作:
1 音乐为辅  ♪ ♩ ♫ ♬ 每个感想都是在聆听本篇文章所要描述番剧的OST的情况下创作的。私以为这样能和番剧的主旨达到最大的契合,因为通常一部番剧的OP/ED能在某种程度上与主旨达成一致,同时我觉得听OST更能还原当时欣赏番剧时最真实的感想  = ̄ω ̄=  一听到那些旋律,想法就从内心而生了呢~
2 保证原创 对于文章引用部分,会特意标出,并指明出处。
3 分享为衷 你的Idea + 我的Idea = 成百上千的Ideas~
4 其实吧,写这些更是为了防止以后忘记了从前的想法与感情 ╮(╯_╰)╭ 现在的心情就应该一直保留下去,这样就可以在以后闲暇的时光打开,然后不经意间露出笑容. 这样才对吧~

上课小动作(我的老师是瞎子系列),这是我接触的第一部日常番,而到现在我还记得是初中时在《龙年》杂志上无意看到的 (* ̄3 ̄)╭ 当时在看到这部番的截图时,也就是多米诺那一话,便被毫无理由的吸引到了。

而在看了第一话之后,就感觉作者的脑洞非常有趣,在某种程度上充分还原了(我)小学上课时的奇怪心理:想充分发挥手上仅有的几样文具和半张课桌(全国小学通用的“三八线”的缘故..)的作用...(* ̄0 ̄)ノ总之只要不是学习就好。(然而我的老师并不是瞎子,也只能玩玩传纸条了...)因此对我个人来说有种亲和力,每看完一话,就有一种替小学时未能实现的想法还愿的满足感。

同时这也是一部篇幅短小的泡面番,空闲的时候就可以看上一集,再配上简单的线条和放飞自我的点子,整体氛围非常轻松。

但不同于现在大多数的日常番,这里描述的是只属于童年时的日常,而非思绪纷飞的青春期。

突然想到一个大家早已耳熟能详的故事:

有一次,一位教授画了一个圆圈问大学生:“这是什么?” 大学生思考良久,底气不足地说了一句:“可能是零。”

又一次教授画了同样的圆圈问一群小孩子:“这是什么?” 孩子们立即七嘴八舌地回答:“是太阳”、“是烧饼”、“是足球”、“是西瓜”,“是老师的大眼睛”……教授听了,不由得目瞪口呆。

而这个故事所想要表达的,也正是这部番吸引我的地方。作者的想法里充满了童真时的调皮,和那抹美好的单纯,然而,这也只能存在于逝去的童年里了。

而这,也是我们再也回不去的日常了。

刚刚发现作者在推上说正在出关同学系列的续集,而且还是和横井照顾小孩的婚后生活系列 (`-_ゝ-),嘛,作者开心就好

#1 - 2023-4-9 17:49
(你也是加把劲骑士吗o((>ω< ))o)
本文于2020-07-11初次发表于bilibili,时过境迁,可能感想会有些改变,但欢迎大家来讨论剧情和制作幕后趣事(ノω<。)ノ))☆.