2023-3-26 10:00 /
首先本片的的优点是很亮眼的,诚哥电影画面一如既往的优秀,配乐也挺灵性,诚哥的演出分镜能力宝刀未老,濑下的CG也依旧在线,如果只把它当做一部爆米花电影,那肯定是值得去电影院一看,但若追求剧情,那还真不好说,以下只是我的个人看法。
地震+公路片,我首先就忍不住把本片拿来与东京地震8.0对比,别的不说,就剧情线与感情线这块,东京地震8.0应该是明显优于玲芽户缔的吧,本片我感觉逻辑和感情都挺混乱,大丞的目的究竟是什么?都世界危机了,难不成全世界就只有男主一个关门师,其他关门师都去那了?女主能看到门里的世界,她妈妈也一直给我一种神秘感,她们一家子就真只是普通人?按照故事,那把椅子陷入了一个永不结束的循环并且从来没换过,那。。。。。。它循环久了用坏了怎么办?男女主的感情线有时我也感觉不自然,比如女主突然的那句“无法想象一个没有草太的世界(记不太清了,大概就这样)”。
可以看到,诚哥在本片中尝试加入了许多新东西,亲情,友情等,但可能由于时长限制,很多东西并没有讲明白,整体叙事风格,结局也是老一套,可谓旧海诚是也。
诚哥现在也确实越来越善良了,从秒五的无限错过,言叶之庭的表白后再分离,
到君名的多年后重逢与天气之子的大学重逢,再到现在的快乐大团圆(虽然大丞没了),可质量却在君名后不断下降,诚哥还需努力啊!
最后我想说,玲芽户缔3.24国内上映,ssss剧场版3.24日本上映,你俩在同一天又不完全是同一天,这半年不得等死我啊!有国内影院上映扳机社的《普罗米亚》的先例,那这次扳机社的ssss剧场版不考虑安排一下?