2023-3-25 22:57 /
(抽象随想)

不要试图去理解它,试图去感受它。

生活的无妄之灾和意外的收获。
生活的戏谑性和平凡。
生活的缺憾和弥补缺憾的纽带。
生活的逝去和新的重量。
爱与冲动。
生活虽包括微观和宏观失去和逝去,但美好且有希望,所以热忱。

有种不用看就能猜到瓶子说了些啥的感觉,当然仅限感觉。主要是因为它目的清晰,操作简洁,瓶子也不会从二创的角度看东西。

旅行部分倒不像旅行宣传片,一直给一种家乡感,呼吁关注农村产业经济()

一些细节没能理解。包括但不限于两只猫的行为、一些设定上的细节。

整体上还是很不错的,剧情和主旨上很紧密,展现了想展现的联系(仅对个人而言,我未曾刻意感受过生活的宏观与微观、各层次之间的联系)。设定上的整体性凭一些模糊的记忆应该是不如你的名字,配乐也不如。但是仅是不够好就不能称之为坏。从零构建出这样的剧本已经非常人所能为了。它完全达成了核心目标,我认为是成功的。艺术性上还有提升空间罢了。

我确实也挺好奇它的小说会怎么写。新海诚这三部电影我都挺好奇。

注意到,第一部双向,第二部从男向女,第三部从女向男,噫好了,新海诚没招了(大雾)

(关于配乐)
我真的很想评论铃芽户缔的配乐。我觉得,及格,放在优秀的影视配乐中横向比较是不够好的,表达得还不够明白清晰,乃至于我开始怀疑其中部分配乐思路是否只是遵从于一些范式。

但是我记不住全部的配乐安排,只有大致印象。视唱练耳差到一个境界,分析不了细节。配器经验不足,处于我知道问题所在,知道该往哪个方向改,但是改不来的阶段。而且口口声声说不够好,结果还是从中学到了大量配乐思路。

光说不做,无地自容。
#1 - 2023-3-26 00:00
(舞台上的长颈鹿)
结果我越想越觉得很多细节无论是着墨还是用力程度都拿捏得很精确,至少想不到更优解,这是非常难得的事情。有功有过,功远大于过,一等功不多,二等功一摞。我说的不是配乐。