2023-3-7 23:16 /

看到宣传海报已经知道,雪村あおい终于攀上了心心念念的富士山顶。

ep01:重新回顾第一季才发现关于青羽ここな的设定不对,因为初见时的印象是个冒失鬼而且也被小葵评价是个面倒くさい的女孩,到后面变成成熟的小大人的时候完全没有意识到和初始设定不对,まあ~いいか

ep05:终于开始剧情了,不过忍者跑的小心奈真的好Q呀(虽说画风变了,但是不算太过突兀,監督没换还好)

不过和かけがえのない仲間一起登山(不论是不是登山都是愉快的时光,西安游玩有感而发)

ep07:适度玩个梗:
                 かすみ:明明是我先来的!!
                 ひなた:对不起,我是青梅~
同班三小妹是真的温柔,从一开始的的主动搭话,到后面中学时期以来的同班同学かすみ——学生时代总会遇到的,明明对ta兴趣很大,想和ta交朋友,但是又迟迟无法迈出那一步。区别就是现实中大多数的人最终都是遗憾收场,动漫基本都是happy ending

ep09:过了那么久终于日向妈妈出场了,元(怨)气满满,柚木凉香的声线完全忘不掉呀,我已经不记得这是最近第几个的妈妈角色了,想当年还是出包王女、斩服少女和火影忍者里的少女声线,如今也已经变成妈妈专业户了……时间过得真快呀

日向妈妈绝对是动画制作人,和白箱里的あおい肯定是一个工作

—— 2023.2.27

ep12:雪村あおい终于登上了心心念念的富士山,至此登山少女四季也迎来了尾声。

题外话:
第四季的补番跨度也挺长,毕竟这一个多星期做了这辈子都没几次的路,先是公司团建,远赴1000多公里,进行西安3日游,期间花钱不到80块(真穷游),不过陕北的那种地理面貌是真的让人感叹到大自然的鬼斧神工。回来一天之后,又跑到常州见了见2年不见的大学同学兼舍友兼毕业理财伙伴兼投资怨种,顺便抱走了一台3年前的电脑(9700+1660)——至此,十年前的电脑迎来了更新,不过还是要再重新配的,虽说没什么想玩的3A大作或是需要很强大的设计硬件,但是人人都有一个高配电脑梦嘛;敲定的名单:13700Kf、Z690 EDGE TI D4、4070TI(这几天一直在看显卡想着换个3090TI但是无奈找不到货,但是看40系总感觉不对劲,4090又太烧钱了,)诶~

—— 2023.3.7    23:15