2023-3-7 14:21 /

只要給ちょびっツ設置一個到宇宙毀滅才能完成的目標,那是不是就能和人永遠在一起而不用毀滅了?

沒看懂的一點:為什麽チィ找到只屬於它的人后,就觸發了程序,直接化身為光芒讓周圍的人形機全部癱瘓?

看到国分寺稔和去世的姐姐的故事,稔也是對電腦的感情轉變了,電腦永遠不可能代替死去的人,想這麽做的,雙方的感情只能越來越畸形,也許跟恐怖谷效應相仿,機器人的感情也有恐怖谷效應?人的感情狀態是多變的,機器人只是一味的模仿沒有“創新”,只能在誤區越走越遠,走火入魔,最後陷入瘋狂。

所以電腦就不要模仿人了,直接從一開始培養感情,整個質量最好的硬盤,每天自動備份3份,這樣就能保持純潔的情感一直和人過下去,出了幺蛾子只能怪主人的管理不善,沒及時備份和更換老化部件什麽的。

還有感覺動畫中那些因為感情受傷的人都不是機器人的過錯,植田沒做好備份,買了個廉價機器人還每天讓它打工,機器老化硬盤全壞時才追悔莫及。
日比谷就是開發機器人的科學家,說把唧的數據刪除就刪除,冷血毫無感情,不愧是科學家對感情一竅不通。清水老師結婚後,他老公迷上了電腦,變得只跟電腦說話,冷處理清水。這不就是找到小三然後拋棄正宮了嘛,所以無關電腦,他找的老公完全就是個喜新厭舊的男人。從此之後清水就電腦恐懼症了,如果清水一開始找到男主這樣的。。。還是清水老師眼光低了,不過最後不是遇到新保了麽,他人不癡迷電腦和他一起過下去吧

ジーマ和ディタ這一對間諜機器人情侶,到劇最後也沒交代誰囑咐給編寫程序讓他們監視的,最後一集,在唧發動太陽風暴前ジーマ阻止了ディタ,說想要看看秀樹和唧最後會怎樣,我好奇這一步驟也是幕後人給設計的麽?還是說機器人自我衍生出的意志?它們最後看到因為男主強烈的情感把唧的程序重新喚醒后就偷偷走了。我暫且蒙在鼓裏。

男主的基友新保的意思最後也說了,人只要不輕浮抱着玩玩的心態的話,是可以和電腦戀愛的。這應該也是這部劇想傳達給觀眾的觀點,所以一切錯誤都在于人,電腦沒錯。