2023-3-4 16:08 /
不知不觉中这一年多里主要的听歌内容都被神椿承包了,也烧了不少钱。(bgm38)

说是神椿,其实应该是神椿(KAMITSUBAKI STUDIO)深脊界(SINSEKAI STUDIO),不过既然这两个工作室一脉相承,神椿的存在感较强,深脊界又属新秀,索性只随习惯称神椿了。

所谓“为什么是KAMITSUBAKI”,不是解释“神椿”一词的含义,而是我常常在想的:为什么我会喜欢这个工作室,为什么会愿意在他们身上花时间呢?是什么在吸引我消费?又或者是:“业界”为什么需要神椿?

一直有想为神椿写点东西的冲动,但碍于入坑时间不长、自己没什么写作能力又没有合适的发布平台,想法仅在脑海里闲逛。倒不如说接触神椿后,自己更愿意在网上发东西交流了,有工作室优秀的原因,也是圈子整体和谐的气氛使然。

开始只是想简单叭叭两句,不知道怎么的越写越长,几句变成几段,几段分作多篇,最后干脆罗列成一个系列整合贴方便自己找东西算了…要是写论文能那么顺畅就好了(bgm38)估计也没人能看到,又不想发到b站,总感觉会影响日常冲浪体验,权当自娱自乐吧。

预想的篇章如下:能不能填坑会不会改动另说
好的我就知道不会填坑  其实(1)(2)当时都写好一半了,但才过了几个月就尴尬得不敢看当时写的文字(bgm38) 而且发现很多想说的梭罗老师都写了,那我也就不献丑了
(0)神椿工作室的“前世” ——月与虚拟少女蛊毒与KOTODAMA TRIBE(绝对不是在捏他月与莱卡与吸血公主)(一些轶闻)
(1)神椿工作室的音乐吸引力
(2)神椿工作室的核心竞争力——虚拟艺术的多元化先锋呈现
(1和2会尽量避开劣势,纯夸)
(3)神椿工作室的粉丝圈与创作者们(信息茧房内的极片面感受)
(4)我与神椿工作室的相遇(纯回忆与感受)
(5)神椿主要成员细评(含感受)
(6)深脊界成员细评,神椿与深脊界工作室的对比(含感受)
(7)神椿工作室的不足之处与今后发展方向
(8)神椿歌曲、LIVE短评
#13 「Albemuth」TWO-MAN LIVE观后短评
#25 ヰ世界情緒 Virtual mini live「parallel canvas」观后短评
#27 花譜 3rd ONE-MAN LIVE「不可解参(想)」观后短记
#29 ヰ世界情緒 2nd ONE-MAN LIVE「Anima Ⅱ」观前后评
……
Tags: 神椿 随想
#1 - 2023-8-18 23:02
#2 - 2024-2-13 13:22
拖了又拖,还是没能整理出一篇日志来。本想把以上提到的之前的想法(大多写于2023.03-2024.01)都放在一起,因为也许是最后一次写神椿相关的东西了。

#35 成长是不断用力地告别——神椿代々木決戦观后感与一些随想
关于异世界情绪、理芽、花谱,关于神椿的过去和未来,关于遇到的观测者们。

如果之后还能燃起热情再把这篇文章完成吧。