2023-2-17 12:28 /
本人纯纯的游戏王萌新,连动画都没看过的那种。以前只摸过炉石传说和MGT,最近看朋友们都在互相duel而我却听不懂他们在说什么,感到分外孤独。恰逢周年庆和官中推出,入个新坑长长见识也是极好的。

一眨眼几天时间,明明只玩了十个小时但我却感觉好累(bgm38)

老早就听说过黄金国和转生炎兽的大名,朋友也说转生炎兽挺简单的,上来就先买了三套炎兽预组玩玩。把solo的前几个大章节打通以后慢慢摸清了点这个游戏的脉络,马上就明白了这游戏pvp单回合时间绝对长得跟说书一样。试着打了十来把休闲模式,对面要么是和我一样默认皮肤的,牌组都看不明白是什么套路的朴素萌新,要么是第二回合拍了两个三千攻青眼白龙,或者展开得比我还快的雷精灵大手子。

以前炉石传说习惯哪里亮了点哪里,这个习惯带过来的后果就是我疯狂展开了快一分钟,一个不小心把场上link了三四个的大哥给回手了,然后含泪点投降(bgm38) 打久了都懒得看对面卡面描述了,一眼瞄过去一坨坨的字还分多个效果,以前玩万智牌都没这么头疼。

一周年闪卡抽到了个no38和真红眼黑龙,看了看相关卡牌感觉一时半会儿没用处啊。合了一个访问码语者,抽一周年的大包时还摸到了个码语者,这下斩杀上限猛增暴增了一万 lp,两脚踢死对面真的爽飞了!

用预组的青眼白龙套组去打了两把fes,感觉这卡组也太卡手了,亏卡亏得也严重,最后站个光杆儿傻大个儿经常被各种效果单防。感觉还得是访问码语者......OTK

游戏时间15h,估计50%以上的时间都是在配卡和找配卡的路上......买了个初始号,得知只要点开过游戏,steam账号就不能绑定新号的设定令我感到相当吃惊。K社你的数据转移是拿来干这个的吗?既然出了账号绑定系统就认真点啊,直接绑定你Konami账号不也好?

朋友强力推荐我合成一套当前环境最潮最in的神碑雷精,但我一看那ur数量就放弃了(bgm38)我选择青蛙和管人雷精!青蛙雷精配歌姬,拉八岐大蛇同步召唤十星大哥后还能“我发动巨大喷流”做场真的爽得很。两种红色的雷精让这个卡组不太缺反制手段,ip和淘气精灵还能在对面回合做场,简直就是个bug!

学习了到不少有关机制的知识,包括判定,召唤,检索等。仍旧不会康对面的卡组,一般卡都认不全怎么康啊……但6400攻巨大喷流斩杀和做高达是真的有趣,知识什么的慢慢补吧!

霍普中华锅ftk......不是这种东西都能放出来的吗?

组了一套时脉龙的,靠电话机左脚踏右脚叠link值然后靠时脉蜥蜴+飞箭龟斩杀对面的ftk,花了一个小时斩了对面一次,爽!

玩了一个星期上了钻石,但是自钻五以后胜率就一直只能保持50%左右,根本爬不上去。试着去看了一眼b站的一个半小时的教学视频,发现我之前太多地方打得太差,很多机制也基本没有用到,能赢的场子大多都是先手天湖爆展,t1铺满地板t2还能叫个ip双穹在场上,对面投降的定式。我之前都不知道怎么躲G,骗灰,怎么按手牌来留卡,都是怎么贪怎么来,自然而然打不过对面。

不过青蛙雷精感觉有点玩多了,组了套闪刀姬真的把我的脑子都烧没了。什么时候拉什么东西,怎么样检索卡组,抽卡,怎么破对面大怪真是比雷精要复杂二十个黑魔导。朋友在操纵我打牌的时候就一直在念叨什么 “A检索B特招C触发D满足E条件就可以拍F,然后回收G普招H特招I......” 我就跟着他说的下牌然后啪啪啪啪把对面脸打烂,虽然不明白什么原理但是好爽(bgm38)

最高钻二4胜,现在刚刚晋级钻四(bgm47)
神碑真的是纯恶心人的卡组,怎么还有人雷精神碑带技能抽取的啊?!
破不掉场地卡真的让我破防了,胜负全看羽毛扫。
我现在能理解那些个id里痛骂神碑玩家的决斗者了。

还是休闲匹配好玩,黄金国大战黑魔导,技能抽取一摆,享受纯真随从交换乐趣。(最后黑魔导险胜的原因才不是多了两百攻击呢)

愈发明显地感觉游戏王是个扔硬币游戏......先手无启动,后手无手坑,有时候也没启动。吃个g就开始挂机,手牌正常时也就比一比双方的细致程度。

冰剑龙的亡语:“这个回合的结束阶段把对方场上的怪兽全部破坏”,可以炸具有:“这张卡不受除以这张卡为对象的效果以外的对方的所发动的效果影响”的效果的冥神;然而冥神却不能被双穹的亡语“选场上的1张卡返回持有者的卡组。”炸死!

游戏王,你让我的中文进步,游戏王,苏巴拉西!

我发动无限泡影,其效果是“以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。盖放的这张卡发动的场合,再在这个回合让和这张卡相同纵列的其他的魔法·陷阱卡的效果无效化。” 而我以龙骑士黑魔导为对象,同一纵列的魔法卡有对方后场的以表侧的摆放的永远之魂。

龙骑士黑魔导的效果是让永远之魂不会成为对方的效果的对象,而永远之魂的效果是不会让龙骑士黑魔导受到效果影响。但我仅仅是以对方的龙骑士黑魔导为对象发动了我的无限泡影,并不期望无限泡影可以无效掉龙骑士黑魔导的效果,并且我并没有以永远之魂为对象发动这张卡。然而我在下一个连锁时并不能用我场上的黑魔导阵以龙骑士黑魔导为对象将其除外。这意味着我的无限泡影的二效果“在这个回合让和这张卡相同纵列的其他的魔法·陷阱卡的效果无效化。”并没有生效。

其原因是我的第一个效果“那只怪兽的效果直到回合结束时无效。”并没有生效,因此第二个效果也不会生效。

游戏王,苏巴拉西!

今天的我也是堆墓高叟,珠泪哀歌,你好强大!
300s开始转的瞬间就是脑子宕机,珠脑过载。
三费融了?还是两费来着?回手a送墓b召唤c弹卡d
妈的,对面交康了,我该怎么展开?怎么解场?对面还有除外吗?
41还是下水道?小米呢?做高达全清?放这里会不会卡淘气效果?
回过神时间只剩下10s……

#1 - 2023-2-17 12:58
(越看越二,越二越看)
去年试过带朋友玩,结论是游戏王的入坑难度还是太高了
#1-1 - 2023-2-17 13:35
熏橗
#1-2 - 2023-2-18 14:02
Satanial
熏橗 说: 即时的阅读量挺大的,不知道什么时候断对面展开的话体验就不太好。
环境内的卡组其实来来回回就那几个,难的是k语言和硬币制裁时的无能狂怒。刚入门可以看看b站的主播,我个人比较推荐折言和dsll
#2 - 2023-2-18 02:25
(那之后,时光流逝……)
游戏王OCG的环境已经进化到了一个比较畸形的状态。新人入坑哪怕上手的不是主流,玩个二线开外也是一堆卡片要记跟了解的,因为你不单只要掌握自己的卡组,也还要熟悉对方的卡片才能做出正确的对应方式(而这个时候你所要面对的既是接近五位数的卡片数据量),而最麻烦的还是时点连锁跟语文老师死不死得早的K语言。

所以新人我都是推荐补动画,一是动画或多或少能让人掌握基础方面的规则,二是动画排除作为宣传方式外本身带有剧情跟人物塑造会使得这个卡牌游戏变得不那么单调跟繁琐,三则是如有跟角色产生共鸣那么他用的卡片记起来会容易得多甚至某些时候能够加操作跟组卡灵感上的BUFF,通俗来说既是情怀力b38 不过现今OCG时代发展过快,动画的打牌方式已经远远落后了,看故事可以,学里面的出牌方式则不太行。

除了动画外,卡图故事系列其实也是快速了解卡片并加深“感情”与游戏体验的一种方式。诸如星遗物、DT世界等都是由一张张卡片串联起来的故事,嫌补动画费力耗时长可以考虑从这些短篇入手。百度随便一搜都有设定集跟解说(MD好像有自带但没出全)

最后,还是得有个熟悉且有耐心的朋友带着玩才是最好的。游戏方面则是因人而异了,竞技向毫无疑问的烧脑费时且说书较长,偏娱乐的话……这游戏还是挺友好的。新人推荐下个YGOPro,毕竟免费全卡池。
#2-1 - 2023-2-18 04:28
熏橗
#2-2 - 2023-2-18 12:39
新岛二厘
熏橗 说: 感谢指点,昨天已经在下载初代动画准备看了。感觉这个游戏确实很有趣,卡组多变而且有想象的空间,一套卡组可以有十数套连招来运营资源,可以玩很久都不会腻。
初代的话,角色塑造+剧情>打牌,打牌更像是一种交流手段,服务于剧情。当然初代经典无需质疑。所以如果都上手了游戏王MD的话,我倒是比较推荐5ds,有更成熟的规则(同调召唤+独此一代的组队车轮战),较为流畅的打牌战斗(说书不仅不觉得烦甚至还很燃),以及不输初代的剧情与角色塑造(外冷内热的蟹哥跟没有模板化的反派阵营是5ds最大的亮点)
#2-3 - 2023-2-18 12:41
新岛二厘
确实,一套卡组可以根据操作的不同与卡跟卡之间的搭配打出N种组合也是游戏王的魅力之一,很多不同字段的卡组可以混组在一起产生意想不到的化学效果也是我至今仍旧喜欢游戏王的原因。
#3 - 2023-3-27 21:01
(亡死来招会但人迷爱可然虽我。)
其实动画只要看V6就行了,V6是最后一部大师决斗规则动画,还是Link时代,动画里出现的卡大部分在现实中也有很多人还在玩。