2023-2-12 15:40 /
純粉絲向作品,不推薦給不熟悉高達的人玩,下面是參雜個人感想的簡評:

-遊戲系統

這遊戲作為戰旗遊戲戰略性可以說是沒,撇開剛開局還姑且沒那麼枯燥,中盤始敵我數值膨脹得離譜,我是隨戰艦轟炸過去的,關卡設計很敷衍,達成隱藏條件後基本就是給玩家拉伸地圖再堆一批敵人,所以樂趣=用著自己喜歡的機器人+駕駛員擱那兒秒殺敵人,由於本作有自定義BGM的功能,說實在的打到中盤我是靠這個支撐下來的,在打奧布防衛戰時把BGM設成真唱版曉之車,然後讓卡嘉莉搭佛曉出擊來保衛穿梭機等等.(可畢竟這遊戲是那種教科書展開,就是原著的縮略版,所以玩家即便這樣做+很快把三小強為首的部隊擊墜,奧布還是會毀滅)

自帶內掛系統,懶得自己刷可以利用遊戲裡的掛機系統出任務賺錢/EXP,自己定期像收菜那樣啟動遊戲點下戰報結算就好。

-機體數量

作為一個理應服務對 W/SEED/00/鐵血 四作感興趣的粉絲的作品機體居然不全,舉一個,沒有魚雷套件ver.力天使,可是這遊戲裡頭是有七槍智天使,我有時候都不知道製作組是懶得做還是單純是忘了(可這遊戲裡很多機體都共用的模組,去掉盾添個背件有那麼難嗎?SEED那邊異端系列就讓我頗滿意的)

-戰鬥動畫

凡是主角機待遇都蠻不俗的,武器演出很好看(包括外傳),特別點名誇高達W無盡的華爾茲那堆,配上last impression當BGM簡直是時髦到極致。

-作品間的互動

特殊台詞基本只有同系列裡的角色才能觸發,比如志保這角色相關的特殊台詞(就出現在SEED-D ED1裡那位),必須得帶伊扎克+迪亞哥才會唸,不會因為同為紅衣小隊而(就SEED阿斯蘭帶隊的時期的角色)有額外的台詞,00系列洛叔換乘獄天使會有幾句特殊台詞,比如感歎「這機體(的配置)很適合萊爾。」等。

這點遠不如機戰,關卡是教科書把原著照搬,機戰許多有臉角色的特殊台詞都是20分鐘起步,而這作撇開特殊節點的劇情語音,戰鬥台詞基本就只有那幾句來回唸。

-雜感

一款粉向遊戲能做得那麼枯燥是真的很不容易,不過市面上也只有這款遊戲會收錄那麼多這四款高達作品的機體了(其他日系機器人作品的人氣累積起來也就撐起機戰一款遊戲,加上機戰主打的是糅合各作品而再構築的故事而不是機體數量),如果像我那樣超級喜歡SEED相關機體的機設的話還是覺得有些許地方值得仔細品嚼的,巨劍瘟神/迷惘系列等這堆真的很好看。

說實在的我一直不理解為什麼那麼多人對SEED抱有深仇大恨的情緒/財團不給SEED MSV做觀星者以外的帶劇情的衍生動畫,明明SEED給他們賺了那麼多錢+同時也是讓高達系列續下來的重大契機,前者隨著我逛會討論機器人作品相關的社區多少領略了一二,畢竟他們可是把安彥演繹下的0079(=GTO)除高達籍的,就蠻幽默的

最後是雖然偶爾會看到有人把「可以靠玩G世紀來補完高達系列」來推廣這遊戲,可我個人是不認同的,先是這遊戲的關卡過於臃腫(單指需要的時間,而非系統深度),可遊玩過程大抵離不開移動/攻擊/反擊這幾項程序化流水線操作,有這時間還不如去看幾集動畫。

***真要玩的話強烈建議打開風靈月影,把獲取經驗設置成x10倍,能有效減小刷刷刷時間***

紀念下編隊1+2

虛假宣傳!我家的死神EW模型翅膀被我不小心掰斷了

迷惘系列機設是真的好看啊(好怪哦,明明就是M1迷惘冠個高達頭銜+一堆配件,好怪哦,為什麼我會那麼喜歡)

我是真的蠻喜歡托勒密這個可旋轉彈射板/炮塔的設計(s2不當運輸艦戰法完全變了[多少也考慮到洛弟沒法像洛叔那樣打狙?]

Tags: 游戏 高达