2023-2-6 18:32 /
第7集第8集拔高了我的期望,第9集又烂了回去,第10集又让我恢复了信心,最后两集彻底烂完了。
所谓恨铁不成钢莫过于此,有了7、8集的超展开,谁都会对这部作品提出更高的要求,然而最后结局带来的失望让我感觉还不如就前6集那种风格到底。
平稳落地=狗几把不是,这种烂俗结尾方式典中典标准结局等于一年后回忆这部番只会留下看的时候很有趣这个映像。哪怕结尾整个脑瘫至极的操作诸如青梅竹马精神病发作男主最后手刃了或者是避孕套宇宙入侵真实世界男主用最后的套子插入真女主的Type-Z接口成功拯救了世界都比这个结尾强100倍。
第10集梦华老师被清除的时候我还期待了一下制作组继续放飞自我,第11集那俩也有模有样留下来断后后面的剧情就是去旅馆没戴套——狗都知道你接下来要干什么。
第11集直接让全员变成小丑,傻卵子男主上一集还说AI和人类都是一样的,和真女主在那一打嘴炮,瞬间全盘暴露,实际行动充分表现出自己就是把AI当自己真命天女的代餐。而5个工具人自以为自己理解了爱情,实际上男朋友是从真女主那偷的,感情也是从真女主那偷的,无异于和五个色友理解自己为原创梗霸王,五个什么清华大学吧人口吧的引流狗自以为豪自称神友,完完全全邯郸学步的小丑。如果让我来续写这个故事,我一定要让五人合体变身超级机器人,展开固有结界,用赝品项链发射一招星云锁链斩下真女主的肘子让她知道没有赝品胜不过真品的道理。
男主看似妈妈在线,实则在最后两集发现自己的亲妈不是亲妈,自己的爱酱才是亲妈。典的不能再典的十几年前的后宫动漫标准男主人设,是完完全全的模板人,没有一丝一毫自己的特点,亚撒西这个词就是为你而生的。这种模板到极致的人就像经济学的理性人,让人惊叹怎么能真的有这种存在,我觉得你才像他妈的Artificial Intelligence,五个小丑配角是你的工具人,而你是脚本的工具人。
最搞笑的是,男主把五个工具人当代餐,实际上最后真女主烟消云散了,从真女主那里锻炼的亚撒西和恋爱经验今后只能在五小丑身上用了,现实意义上算是把真女主当经验包了(正经话说,这叫放下了过去),所以这确实是UBW精神续作,赝品还是胜过了真品,虽然是五个工具人,但没有工具人就一辈子是工具人的道理,你真女主都死绝了,金币都爆给我们了,还不让我们上位?
如果还能有不可能存在的第二季,那么开头一定是爱生桑夜袭男主,骑着男主真翻云覆雨时男主在睡梦中给来一句“爱酱,一库哟!”。