2023-2-2 21:24 /
刚看了86前六集,现在先把收获到的都记录下来吧。

故事发生在诺利亚共和国,这个国家有个很有意思的设定,“人”定义为所有的白发人种,而其他发色的人种则被定义为“非人”,是“进化失败的人形猪”。而这样做的目的就是为了将共和国的其他人种推上战场,一场由邻国吉亚迪发起的战争。对方由一种称为完全独立的无人战斗兵器''军团''发起进攻,而这个国家将这些被视为人形猪的人类推上了战场,号称极具人道主义的无人战斗兵器,也宣称还有几年帝国的军团就将因为技术原因而战败。

记得在第一集开篇的时候就开始埋下许多伏笔了,蕾娜(女主)从家到达军队的时候路过了一处红绿灯,那里播报新闻的人可谓是处处爆典,什么从1区到85区无人员伤亡,顺带宣扬了自己的人性化兵器。在到达军队的时候看到的只有喝得酩酊大醉的军人,还有对于战区的非人的痛骂。也不知道生活在这里的人们有没有好好想过战争真的是就这样喝点小酒,相信战场上所谓的兵器就能打赢的这样简单的事吗?当初第一次看的时候看的迷迷糊糊的,第一集看到一半就弃坑了,看不懂的看就感觉像是看一帮人说些不明所以的话,做些莫名其妙的事,生气等。现在重新来看一遍就很好的感觉到了这是一个处处存在bug的世界,但里面的人从未发觉。我觉得这就是埋下了一个很好的伏笔,让故事变得更加有趣了。

而第二集到第六集则是讲了蕾娜是一个怎样的人,当初和父亲一起出去又遇到了什么,以及86里面的角色性格,还有主角辛作为他们的队长有一些什么特殊的能力还有想做什么样的事。这一系列填坑,挖坑下来感觉还是挺有看头的,毕竟军团的设定又进行了一部分改变,以及男女主之间的一些互动。最近看了一个up主的视频,主要是讲网络上的戾气为什么会越来越重,还有其原理,我觉得可以用来理解一下为什么86战区的人们最开始对这样一个善良的女主始终持恶意。就像当初德国屠杀犹太人一样,犹太人被扣上了一些帽子,纳粹们反感他们,但是一些曾经和犹太人生活过的德国人显然不吃官方那一套,还是会救助他们。我们往往会对异于自己的一些存在持敌对态度,不管对方有着什么样的道理,最后只要来一句因为你是xxx就会觉得自己有理,这也没办法。但当自己去亲自了解以后才会发现自己的看法多么的愚蠢。女主对于战区里的人们有了初步了解,所以不会持反对他们的心情,而86战区的人们对于''白猪''做出的恶行的反感已经根生蒂固了,所以才需要多次的沟通才能慢慢的了解女主。他们并不是那种只要给你表面的尊重就会轻易的化解自己以前的仇恨的人,这也没什么不好,这也是一种自我保护以及自尊。

最后提一下片尾曲,片尾区的转场真的很神,可以看出制作组用心了。Don't you get there? It calls, it calls~~~
Tags: 86