2023-1-28 23:30 /
喜欢狗血故事的建议试一试,应该不会失望。算得上是剧情佳作了,剧本够长也没有明显水分。
除了秋元健二,其他角色都挺喜欢的。光看角色的话最喜欢田中、直樹和雪村。从剧情来看最喜欢部长线和俊线的故事。

大部分R18剧情切入得很生硬,眼前一黑就快进到R18场景也就算了,仰线和雷太线的R18,剧情突然转风向直冲R18,猝不及防到让我怀疑自己是不是不小心按了skip
而且雷太的R18,真的很快,除去两人之间有意义的对话(?),对R18的描写可能就十句话,真的就是谈笑风生之间就结束了(
雷太还自称不是童贞,我还没从突然进入R18场景的震撼中缓解过来就已经结束了,这也太快了吧!!(笑死)因为雷太是我攻略的第一个角色,所以受到的冲击特别大,印象特别深刻ww
另外,R18场景的用词比较独特(?),不知道是不是当年就是流行用这些词,总之和我平时看的小黄文用词不一样www 印象最深的是Gス◯ット和ヴ◯ギナ,前面这个第一次见到,后面这个好像在ムーンライト上的文里见过几次

OPED和BGM都挺好听的,最喜欢『凍てついた心』(部长BGM)和『Bright defect』(直樹BGM)
另外吐槽一下雪村的BGM『薔薇の鎮魂歌』,和『疑いとの葛藤』『戦慄の予感』『壊れゆく世界』放在一起毫无违和感,完全就是牙白场景专用BGM w

全通之后发现还缺一张双子的CG,对着攻略又重新skip了一遍真的吐血。

攻略顺序:風太→雷太→秋元→相原→中田→部长→泉→直樹→仰→俊→雪村
因为初见误打误撞进了風太线,就把资料片的5人先通了。

【金剛風太】
風太线HE我一定要狠狠吐槽!
这剧本到底是谁写的,好无语。搞了半天雷太早几百年就出车祸死了,知道他死讯的人(除了風太)都看不到他,但是其他人能看到他。什么集体幻觉。
而且最后在双子的老家,雷太一副了却心愿原地飞升的样子和女主他们道别之后,女主回到东京发现雷太又出现在她们公司了,这都什么乱七八糟的发展...
雷太如果只是配角也就算了,明明是可攻略对象,还写这种平行世界设定实在没必要。应该是平行世界设定吧...?不然雷太线女主就是冥婚了(
这游戏好像是有3个剧本娘,你们写剧本之前可以先通通气吗?为了写点让剧本娘自我感动的故事整了这么一出,真的是要笑死我。

【金剛雷太】
除了前面吐槽过的R18相关,其他没有太大印象。

【秋元健二】
真的会有人喜欢秋元健二吗...整就一个只会恶心人的セクハラPUA渣男,乙游攻略角色里竟然混进这种东西我真的服了。某个女主在会议室里被秋元セクハラ的BE我直接没忍住在大半夜破口大骂了(草)主要是セクハラ结束之后马上滚ED字幕,过于猝不及防真的把我气笑了。
得亏我先玩了资料片,本篇的部长线里,秋元还耍手段把女主拉去酒局,让女主在酒局上被合作公司的中年油腻男セクハラ。我要是先玩了部长线,真的会恶心到玩不下去秋元线,就这种货色还配和女主有HE???呕呕呕
秋元线的女主也很奇怪,为什么会喜欢上这种人...建议去看看心理医生,啊,心理医生是雪村啊,那还是算了w
另外,这角色CV的声音我也不喜欢,再加上还喜欢吼着说话,听得我很烦躁,后面直接把他的语音关了。

【相原貴一】
这位存在感太低了,写感想的时候都忘了还有他,看了角色表才想起来w
CV声音挺好听的。

【中田正義】
中田线TE够狗血,我喜欢w
女主被猎头挖墙角,就要迎接美好新生活的时候竟然出车祸毁容,被新公司婉拒只能跑去当清洁工,妈妈也和女主一起出了车祸,醒来之后失忆忘了她。这也太虐了吧看哭了...
跑资料片几条线,特别是中田线的时候一直觉得女主公司的社长是女主爸爸,女主是她妈妈托关系进的公司,社长又认识女主妈妈,还私下找女主聊天,又表现出对女主母女两人心存内疚的样子。但是到最后都没明说两人是什么关系,有点在意。
但是其他剧情里好像有提到说女主爸爸已经死了,不知道是真的还是女主妈妈对女主说的谎。
比较震惊的是本篇的泉智明线竟然有中田的黑化ED,因为先通了中田线,所以打出这个BE心情挺复杂的,多好的一个人啊,看到女主和泉的不道德行为(泉明明有未婚妻还和女主R18)绝望地坏掉了(

【一姫真矢】
部长线HE前面明明写得很好,但是快收尾的时候(从泉智明突然辞职跑路那段开始)突然飞速发展,合理怀疑是剧本写太长被砍了。
突如其来的办公室R18又把我看傻了ww

【泉智明】
泉线的剧情有点膈应。
虽然最后知道泉和未婚妻两人之间没有爱,是互相利用的关系,但是在两人还没谈崩之前女主竟然和泉R18了(而且这里还不知道泉和未婚妻只是互相利用,我还以为未婚妻对泉是单向箭头呢),这设定我无法接受,就不能晚几天等两人摊牌决裂之后再R18吗

【久我直樹】
发现高桥广树的声音挺好听的,有点像爱丽丝系列的ボリス(谷山纪章)
有点小狼狗(小奶狗?)的感觉,一开始说我是お姉さん的ペット,最后变成了お姉さん是我的ペット,可可爱爱。
后面这句在BONUS TRACK里还被雷太拿来调侃了笑死ww

【吉野仰】
本篇仰线的R18场景切入得也太突兀了吧!猝不及防到怀疑自己是不是不小心按了skip
对福山润的唯一印象是鲁鲁修,这么弱气的声线完全不能联系到一起ww
HE是仰虽然成功歌手出道了,但是因为不能做自己喜欢的音乐,所以放弃当歌手跑回来找女主。这个结局不知道该怎么评价,虽然是HE但好像缺了点什么。
后日谈也没有顺着HE继续讲下去,而是讲了仰上京找人的故事。应该是剧情在仰放弃当歌手的那一刻就闭环,再往后就编不出什么花样了吧。

【都筑俊】
官配为什么会死在自己的HE里啊啊啊啊啊啊!!2个ED都太狗血了我喜欢!!太狗血了我爆哭!!
老年重逢那个END想起了『AIは砂漠のバラの夢を視る』,这分明就是BE嘛呜呜呜,HE至上星人可看不得这种结局...
还以为俊的后日谈会讲女主和儿子之后的故事,没想到重铸了一个真・HE的平行世界,是因为本篇的2个ED差评太多了吗哈哈哈
另外,我觉得俊线和中田线是同一个剧本娘写的,都好狗血但是让我爆哭我喜欢ww

【雪村繪】
什么淫行医师。
女主第二次去接受治疗就突入R18真的把我看傻也看乐了,什么淫行医师。(顺带一说我觉得雪村线的R18是全作写得最好最拔的ww)

在乙游里体验过劈腿无缝衔接,体验过浮気・不倫找小三,像这种沉浸式当小三还是第一次遇到。

看着女主在雪村线里一步步沦陷,想起了『美徳のよろめき』里的一句话,「美徳はあれほど人を孤独にするのに、不道徳は人を同胞(きょうだい)のように仲良くさせると」(P71)
三岛把婚外情比作「川のむこうのこと」,当初读的时候真的没怎么懂節子和土屋的爱情(如果有的话),因为觉得河对岸的爱情对河岸这边的普通人来说太遥远太朦胧了,而且始终没看懂土屋这个角色,只是觉得他没爱过節子(对于这点也很不确定)。
这次不是渡河,而是直接在河对岸体验了一把河对岸的爱情,好像有点能理解了。有点想重温『美徳のよろめき』了。

女主和雪村看完歌剧被原配抓现行那段会有3个选项(「話を聞いて!」「言い訳なんかできるはずない…。」「……。」),如果在选项这里存档的话,存档的标注是『自由と誇りを奪うもの』,喜欢这个标注。
在前面看歌剧『トゥーランドット』的时候提到了「自由と誇りを奪うもの」,算是一种前后呼应吧。
ヒロイン「どうしてそんなに……彼女は男を憎んでいたのでしょうか」
雪村「彼女の自由と誇りを奪うものだったからでしょう」
ヒロイン「あなたがそれを言うの?」
雪村「ハハハ、皮肉のつもりですか?」

雪村线一共有7个ED,因为雪村是放在最后打的,打出的第4个ED是女主和雪村去看歌剧之后被原配抓现行,然后去雪村家被原配拿刀杀掉(雪村还向女主介绍说原配是他家的女佣人...),打完这个结局之后跳出了全通提示(主画面追加了BONUS TRACK),所以这个算是雪村线的TE了吧。
后日谈算是洗脳+飼い殺し?病娇角色常见的剧情,但唯一不同的是,普通病娇都是出于对主角的爱,而雪村不爱女主。感觉这2人迟早要完,大概率是女主因为一不注意打破两人之间的规矩(女主只能爱雪村一个人,不能关注雪村以外的任何事物)之后被雪村抛弃,然后雪村继续找下一个“患者”。
森川智之因为档期问题没录メッセージボイス好遗憾,想听听CV对雪村这个角色的感想。

「私に口付けたのと同じ口で、モラルを語るのかい」
女主终于下定决心和雪村提分手的时候被他灵魂发问的话。
全作最喜欢也是印象最深的一句,官网的角色介绍里引用的也是这句台词。

不知道该说美蕾三观正还是不正。
说他三观正吧,塑造出了这么一个无节操的魔性出轨男来当乙游的可攻略角色。
说他三观不正吧,包括后日谈,没有一个真正意义上的HE,像是在告诫大家出轨必死。
从观察物种多样性(非贬义)的角度出发,确实是一个很有魅力的角色(二次元限定),虽然不能说是在我xp上蹦迪,但我还挺喜欢的w

「人というのは本当に矛盾に満ちた生き物だ」
「善行を行いながら人を殺し、嘘をついた口で正義を語る」
「私に口付けたのと同じ口で、モラルを語るのかい」
「ひどい、か。私もそう思うよ」
「でも、君は人を罵れるほどの誠実な人間なのかな」

不行了ww 越想越喜欢雪村这个角色。有自知之明的人渣,渣得很坦荡,还喜欢对伪善者进行灵魂发问。
又有魅力又有能力还有财力的人渣,我就是三观拧成麻花了你能奈我何?但你呢?你这个伪善者有资格对我说教?
这条线的女主其实和雪村已经是一丘之貉了,被问得无言以对哈哈哈哈哈