2023-1-26 08:34 /
看完之后发现了作者对作品中人物的评价,非常嫌弃,可见创作过程中内容被编辑改了不少w最近的争议作比较多,大概新一茬二次元住民又来了,三观受到了冲击。长大后他们会发现,这部作品其实就是让男主把传统R18作品中的所有H flag都拔掉w同人界和R18界的创作者和梗逐渐进入正常向作品,这个趋势很难逆转,因为限制越少的地方,越具有创作活力,而能创作出大作的天才又很少。不过因为这部作品的争议性,可能会让观众对“神待少女”之类的社会问题产生思考,积极影响也是有的。

热议作品可以看做二次元领域流行程度的风向标,在我印象中,过去在圈内引起讨论的作品,很少会投射到现实中。《剃须》的题材不算新,在这之前,还有《萝莉的时间》、《白兔糖》这种类似的作品,放到现在,可能同样会受到暴风骤雨般的洗礼,如果是漫画的话,例子就更多了w当时对作品的讨论可能仅限于作品要表达的东西,不会有人讨论作品中人物做的事情是不是违法了,作者这么写是不是挑战公序良俗了。另一方面,因为动画是圈内作品的总出口,对作品的世俗要求越来越多,可能也说明动画真的是非常流行的东西了,到了世俗需要对它要有要求的程度,但圈子内的核心死宅们却还不自知,默默承受着更加严厉的社会风评w
#1 - 2023-1-26 08:35
(修行中。以上)
记于21年9月
#2 - 2023-1-28 08:26
本质上说没有任何ntr成分,之所以有节奏说什么三观有问题什么的,是因为大部分网络上的人认为女生就应该是处,关于性方面的东西必须是男主女主之间,产生这样的心里是因为一些观众把自己代入到主角,嫉妒和女主做过的人,现实中没人会有上帝视角,他们把社会想的过于简单,思维定式中的处女女主在现实中也是不存在的,并且归根结底是对性方面的嫉妒,换句话说一个人之前做过多少次又如何呢,并且沙you的设定还是迫不得已出卖身体,换做是只是喜欢yp的女生他们更是接受不了。
我想说的是没必要纠结一个人在没遇到自己时的过去发生了什么,判断这个人的好坏要看遇到你时对你的各种影响,性方面的固执过于的幼稚了,做过一万次又不是会少些什么,真要是喜欢一个人不会在意没和自己交往之前是怎样,那根本是你成为小丑时嫉妒的心理
#2-1 - 2023-1-28 15:08
DUE_SOUTH
ntr?你是不是回复错了w
#2-2 - 2023-1-28 18:25
繁花凡華
DUE_SOUTH 说: ntr?你是不是回复错了w
他说ntr可能是对有些默认代入主视角的观看者感到不满的一种概括。就像他说的,有些人有处女情结,然后这种情节又被投射到了动画之中。当他们知道沙优不是处的时候,本可以形成的那种“拯救无家可归的少女”的情况就消失,这些代入者失去了“唯一”这种象征。于是乎,对他们而言,渴望得到的事物消失了,反而得到了某些本就会刺激到他们的故事。这大概就是ntr的感觉产生的原因吧。
#2-3 - 2023-2-1 07:59
ntr
DUE_SOUTH 说: ntr?你是不是回复错了w
你说是我也没办法
#2-4 - 2023-2-1 09:49
DUE_SOUTH
繁花凡華 说: 他说ntr可能是对有些默认代入主视角的观看者感到不满的一种概括。就像他说的,有些人有处女情结,然后这种情节又被投射到了动画之中。当他们知道沙优不是处的时候,本可以形成的那种“拯救无家可归的少女”的情况...
你说的这个有点像《洛丽塔》男主的心路历程,后半部分黑化的导火索w
#2-5 - 2023-2-1 11:03
ntr 说: 你说是我也没办法
既然你都图文无关地回复了,我也不建议你单发讨论版了。
一边说着完美形象不存在,一边却要维护这个完美形象,这种想法其实是矛盾的w
#2-6 - 2023-4-5 09:51
ntr
DUE_SOUTH 说: 既然你都图文无关地回复了,我也不建议你单发讨论版了。
#2-7 - 2023-4-5 09:57
ntr
ntr的话,在很多刚入坑的人有种误解,只要难受掺入性与他人就是netter剧情,其实这是不对的身为牛战士的我有必要对这一现象进行纠错,我提到ntr的主要原因就是这部动漫首先就是我刚出来的时候的了当时以及到现在还有人再说这个动漫ntr什么的
认可你的观点
#2-8 - 2023-4-23 09:44
DUE_SOUTH
ntr 说: 完美不存在我是非常认同的,但我没说完美主义呀,如果有的话我修正
不,我在奇怪为什么你的回复回在这里了w
#3 - 2023-8-30 20:10
(不战斗就无法生存!)
不知道呢。但一想到女主之前的经历就特兴奋,我的理念就是“虚构作品自然要看点不一样的。”片中主角的行为与我周围的生活偏离得越大,我越兴奋!片中的点点滴滴都是在我周围的生活环境中难以出现的。现实中要考虑的东西太多了,什么公序良俗、法律法规、以及疾病、家庭、婚姻、子女……一堆麻烦事,既然是二次元那还考虑那么多干嘛!自己开心就完事了。本来现实就很残酷,怎么就不能给我们留那么一片净土呢?
#3-1 - 2023-9-1 16:40
DUE_SOUTH
这篇写的比较早了,这类作品其实就是R18作品的擦边球,包括魔法少女小圆或者SCHOOL DAYS之类的,都差不多,你真正接触之后就会发现里世界还蛮大的w不过以我个人的感觉来说,现实比小说精彩多了,所以现在比较喜欢看史书,劲儿大w
#3-2 - 2023-9-3 19:51
叶敏绫
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">DUE_SOUTH</font></font> 说: 这篇写的比较早了,这类作品其实就是R18作品的擦边球,包括魔法少女小圆或者SCHOOL DAYS之类的,都差不多,你真正接触之后就会发现里世界还蛮大的w不过以我个人的感觉来说,现实比小说精彩多了,所以...
哈哈,还有《别酱了》超好看的✨✨
#3-3 - 2023-9-3 19:56
叶敏绫
DUE_SOUTH 说: 这篇写的比较早了,这类作品其实就是R18作品的擦边球,包括魔法少女小圆或者SCHOOL DAYS之类的,都差不多,你真正接触之后就会发现里世界还蛮大的w不过以我个人的感觉来说,现实比小说精彩多了,所以...
我就喜欢历史剧,而且是70-90年代拍的,还有红色的剧。